Электромонтажные работы – одна из разновидностей узкоспециализированных услуг, востребованность в которых растет день ото дня. Стоит отметить, что в перечень работ по электромонтажу входит как элементарная смена розетки или проводки в частном доме, так и существенно более сложная прокладка силовых линий, монтаж молниезащиты.
Практически неизбежными спутниками ремонтно-строительных работ являются электромонтажные работы. Последние, производятся на основе проектно-сметной документации и учитывают особенности конкретного объекта. Особенно важно, чтобы производимые с электричеством манипуляции не расходились с общепризнанными нормами СниП, ПУЭ, ПТЭ, ПТБ.
Чрезвычайно значимую роль, играет правильно составленный проект электроснабжения. Согласно мнению авторитетных экспертов, данный этап не терпит спешки, ведь накопленный опыт говорит о том, что исправление ошибок электроснабжения объекта, ведет за собой существенные материальные и временные издержки. Не меньшую важность составляет индивидуальный прогноз на потребление электроэнергии, позволяющий заранее просчитать необходимую мощность сети и избежать нештатных ситуаций.
Производимые профессионалами электромонтажные работы всегда завершаются серьезным тестированием системы, на предмет выявления слабых мест. Дополнительную уверенность в полученных результатах придает специальное, аттестованное оборудование.
В бесперебойной подаче электроэнергии, сегодня заинтересованы многочисленные объекты жизнедеятельности человека: жилые дома, больницы, магазины, производства и иные, важные в стратегическом плане места. Зачастую, выход из строя электросети в описываемых помещениях имеют очень нежелательные последствия. Для того, чтобы электричество не нанесло вред здоровью или жизни человека, органы пожарного и энергонадзора проводят обязательные инспекции.
Электромонтажные работы также предусматривают: проверку состояния заземляющих устройств, измерение заземления устройств и сопротивления изоляции (а также цепи «фаза-нуль»), визуальный анализ электрофицированного объекта, проверку надежности соединения кабеля и проводов и т.д.
Наиболее актуальными услугами для дома являются: проводка освещения и приведение в эксплуатационную готовность средств получения и передачи информации (Интернет, радио, телевизор), установка бытовых приборов. В частном жилом секторе требуется: монтаж освещения и розеток, установка распределительного щитка, временное освещение, прокладка и ремонт кабеля и т.д.
Электромонтажные работы - это работы выполняемые при проведении реконструкции помещений и сооружений как жилого так и не жилого фонда, связанные с монтажом электропроводки и демонтажем электрических сетей (кабельных линий электропередачи в том числе и воздушных, электропроводов, токо проводов, и др.), а так же электрооборудования (распределительных пунктов, пультов управления, электрических машин, техники при реконструкции ванной комнаты и др.). Электромонтажные работы в основном проводят в два основных этапа. Первый этап, проведение внутренних электромонтажных работ, он не мешает проведению общих строительных и отделочных работ, осуществляется установка закладных (крепежных) деталей для организации крепления электрооборудования и прокладки электро кабелей, укладку в перекрытиях зданий и фундаментах труб для электропроводок, проделываются гнёзда для электро розеток в стенах, прокладку силового кабеля, прокладку провода и т. п. На втором этапе электромонтажные работы проходят в выполнении установки, транспортировки в проектное положение, сборка электрооборудования и подготовка к монтажу, прокладка проводов и кабелей и присоединение их к уже смонтированному оборудованию. Особенно это важно при перепланировке кухни.
В процессе любого вида ремонта в новостройке, ремонта квартиры или реконструкции офиса мы выполним весь комплекс электротехнических и электромонтажные работы, заменим старые розетки, проведем новые, уложим новую проводку, а так же сделаем необходимое освещение.
На нашем вооружении только новые технологии и материалы. что позволяет качественно выполнить весь спектр работ.
Основные виды работ по электрике:
- Штробление под розетки и кабель
- Установка розеток, выключателей
- Перенос розеток, выключателей
- Установка автоматов защиты, УЗО
- Прокладка электрического кабеля
- Установка розеток, выключателей
- Подключение электроприборов
- Монтаж светильников, люстр, бра
- Установка автоматов защиты, УЗО
- Замена старой электропроводки
- Монтаж электрощитов
- Прокладка телефонного, антенного кабеля
Мы ограждаем Вас от переживаний и волнений, связанных с осуществлением электромонтажных работ.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы. Гарантии
Электропроводка. Виды электропроводки
Электропроводка представляет собой систему состоящую из проводов и различного вида кабелей, благодаря которым электрический ток подводиться и распределяется по помещению к приемникам электрического тока. По типу размещения электропроводка делиться на два вида - наружною и внутреннюю.
Наружная электропроводка используется для подвода электроэнергии от общей воздушной линии к необходимому помещению.
Внутренняя электропроводка - это носитель электроэнергии в виде провода или кабеля прокладываемого внутри помещения. Внутренняя проводка делиться на два типа – скрытая и открытая.
Открытый вид внутренней электропроводки представляет собой способ крепления, при котором не изолированные или изолированные провода крепятся при помощи специальных изоляторов к опорным элементам здания. Чаще всего такой вид электропроводки прокладывается по стенам или потолочным конструкциям помещения. Такой способ размещения проводов наиболее удобен с точки зрения обслуживания т.к. получается легкий доступ к источнику электроэнергии в случае подключения новых источников или при проведении ремонтных работ. Кроме того, монтаж электрики, в этом случае, проходит гораздо быстрее из-за отсутствия необходимости в прокладывании в перегородках и стенах необходимых каналов, в которые будут спрятаны провода, а затем замурованы. Открытая электропроводка используется в основном в зданиях хозяйственного или производственного типа.
Скрытый вид электропроводки, в основном, производиться на этапе отделочных работ во время строительства. Проводка скрывается под слоем внешней отделки что придает дополнительную безопасность и улучшает внешний вид помещения за счет того что проводка не видна. Но у этого способа есть свои недостатки, основной из которых – труднодоступность источника, во время необходимости подключения дополнительных приемников тока, а также тяжелый доступ к проводам, во время ремонтных работ в случае повреждения целостности провода.
При выборе способа монтажа электропроводки следует учитывать строительные особенности помещения, в котором производится монтаж и его противопожарные характеристики.
Причины замены электропроводки
У многих хозяев возникает масса вопросов касательно замены электропроводки. Осудить их нельзя, поскольку этот процесс весьма трудоемкий, разрушительный и пыльный. Но, тем не менее, стоит подробно разобраться в том, нужна ли вообще замена электропроводки при Ремонте квартир, зачем и какие преимущества этот процесс сулит по завершению?
Итак, сначала рассмотрим наиболее волнующие многих хозяев вопросы:
1. Замена электропроводки выполняется для того, чтобы повысить уровень безопасности в квартире или доме. За счет того, что монтаж производится с использованием современных материалов, с расчетом на текущие нагрузки в электросети, риск возникновения пожара или задымления сводится к минимуму.
2.Замена расположения проводов электросети позволяет по своему усмотрению расположить все выключатели и розетки в помещениях. Это позволяет существенно повысить уровень комфорта в доме, поскольку все высоты и расстояния Вы регулируете самостоятельно.
3. В обязательном порядке при замене электропроводки рассматривается вопрос о будущей нагрузке на сеть в доме. Таким образом, учитывается возможное приобретение дополнительного телевизора или компьютера, кухонной бытовой техники и прочих энергоемких приборов.
Многие специалисты считают действенным способ разгрузки существующей электропроводки. Дескать, он позволяет и старую проводку сохранить, и новые линии добавить, чтобы уменьшить нагрузку на изношенную сеть.Но все дело в том, что невооруженным взглядом незаметно то, в каком состоянии находится смонтированная много лет назад электропроводка. Поэтому электротехнические работы нужно выполнять только тогда, когда оценены все последствия подобных работ.
Согласитесь, что очень и очень обидно будет обнаружить массу неприятных сюрпризов после того, как завершен капитальный ремонт в квартире и подключены дополнительные ветви проводки.
Поэтому лучше всего остановиться на варианте полной замены электропроводки, поскольку этот способ самый радикальный и проверенный.
Особенно стоит взять его на вооружение, если Ваша квартира хотя бы раз затапливалась, была построена много лет назад, а также если в ней постоянно заметны скачки напряжения и перебои со светом.
Нужно ли менять алюминиевую проводку на медную в квартире? Нужно!
Очень многие люди, делая ремонт у себя в доме, в квартире или на даче, задают один и тот же вопрос: "А нужно ли мне менять проводку, ведь она проработала уже долго?". Конечно же нужно. Причин этому несколько.
Если электропроводка выполнена алюминиевыми проводами, как это у нас сделано практически везде, то в распределительных коробках и в розетках в местах присоединения проводников происходит усадка (ослабление контакта) алюминия, что приводит со временем к ухудшению контакта, нагреву, и, как следствие, к возможному пожару.
Объясняется такое явление физическими свойствами алюминия. Алюминий быстро окисляется, покрываясь на поверхности оксидной пленкой, которая ухудшает контактное соединение и приводит к нагреву спая. Также алюминиевые провода очень ломкие, а со временем при необходимости замены розетки, люстры или выключателя они зачастую обламываются, что крайне неприятно.
Почему тогда делали электропроводку алюминиевыми проводниками? Потому что во-первых алюминиевые провода в несколько раз дешевле медных, а во-вторых они рассчитаны на гораздо меньшие нагрузки и потребители, чем люди эксплуатируют сейчас!!! Например, стиральные машины (нагрев воды 2 кВт), электрочайники (2,2 кВт), духовые шкафы (3 кВт), микроволновые печи (1,5 кВт) и так далее.
При монтаже медной проводки все контактные соединения пропаиваются методом горячей пайки, что исключает возможность ухудшения контактных соединений. Кроме того, физические свойства меди гораздо лучше со стороны электрического применения. Медь не усаживается со временем и не ломается, гораздо более удобна в ремонте и эксплуатации. Если взять два проводника одинакового сечения - один из меди и другой из алюминия - то проводник из меди выдержит гораздо большую нагрузку, нежели проводник из алюминия.
Грамотно расчитаная и выполненная профессионалами медная электропроводка способна выдерживать любые современные нагрузки, она надежна, безопасна и способна служить вам много десятков лет. Так что менять алюминиевую проводку безусловно стоит.
Скупой платит дважды! Пытаясь сэкономить деньги на электропроводке, Вы рискуете всеми остальными отделочными работами. Ведь будет обидно, когда после оклейки дорогих обоев и натяжки потолков пропадет свет и придется этой красотой жертвовать...
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.