На сегодняшний день газобетон является очень популярным строительным материалом, применяемым для возведения стен во время ремонта квартир малоэтажных строений. На отечественном рынке газобетона наблюдается постоянный и уверенный рост популярности этого стройматериала. Не смотря на увеличение объема предложения, спрос по-прежнему его превышает. Это следует связывать с быстрым ростом темпов загородного частного строительства в России. Почему же так полюбился газобетон многим частным застройщикам? Какие у газобетона есть достоинства и недостатки? На эти вопросы мы постараемся ответить ниже.

 Преимущества и недостатки газобетона Преимущества и недостатки газобетона Преимущества и недостатки газобетона

Газобетон – облегченный тип ячеистых бетонов, состоящий из вяжущих веществ, воды, газообразователя и дополнительных модифицирующих добавок, улучшающих качество конечного продукта. В качестве вяжущего вещества используется цемент, смешиваемый с известью и кварцевым песком в определенной пропорции. В отличие от обычного бетона, в газобетон добавляют алюминиевую крошку (пудру), которая выступает в роли газообразователя при нагревании. Алюминиевая пудра испаряется, выделяя водород. В результате образуется множество полостей (пузырьков) во всем объеме газобетонного блока.

Основные достоинства газобетона. Во-первых, следует сказать о легкости (малой плотности) строительных блоков из газобетона. Это позволяет возводить легкие стены знаний и хорошо экономить на фундаменте. Прочностные же характеристики газобетона остаются на достаточно высоком уровне, позволяющие возводить не только дома в один-три этажа, но даже и многоэтажные жилые здания (при увеличенной плотности газобетона). Благодаря низкой плотности, газобетон имеет хорошие показатели по теплопроводности. Исходя из современных строительных норм, стена толщиной около 380мм из пенобетона марки D400 является достаточной по показателям энергосбережения для средней полосы России.

Огнестойкость пенобетона так же на высоком уровне, сравнимом с огнестойкостью обычного бетона не высокой марки. По звукопроницаемости пенобетон имеет средние показатели, не многим уступающим показателям кладки из полнотелого кирпича.

Благодаря легкости обработки (ручной резки) газобетонных блоков, возможно возведение не только прямых (прямоугольных) стен, но так же и стен любой произвольной формы, в том числе и радиусной.

 

В процессе производства, заготовки блоков формуются с высокой точностью (отклонения не превышают пары миллиметров на метр), поэтому кладку газобетонных блоков можно осуществлять на тонкий клеевой слой, что положительно сказывается на тепловых показателях стены. Кладка получается ровной, не требующая больших штукатурных работ.

Газобетон является «дышащим» (паропрозрачным), экологически чистым строительным материалом.

 Преимущества и недостатки газобетона Преимущества и недостатки газобетона Преимущества и недостатки газобетона

НЕДОСТАТКИ ГАЗОБЕТОНА..

Главным недостатком газобетона является его высокая гидрофильность,то есть возможность накапливать воду. При наборе воды, характеристики газобетона по теплопроводности и стойкости к циклам замораживания-оттаивания заметно ухудшаются. Однако, согласно последним исследованиям нужно отметить, у качественного автоклавного газобетона глубина промокания (проникновения воды) при самых неблагоприятных условиях не может превышать 30мм. Стены из газобетона снаружи здания необходимо хорошо защищать от прямого попадания осадков (воды).

Газобетон (по сравнению с обычным бетоном, деревом, полнотелым кирпичом) имеет относительно низкую прочность. Поэтому возведение зданий из газобетонных блоков подразумевает регулярное армировании кладки и изготовлению армопоясов в наиболее нагруженных участках.

 

Газобетон Газобетон Газобетон

Сделаем выводы. Газобетон является современным, теплым, экологичным, пожаробезопасным материалом. Из-за невысокой прочности блоков, газобетону трудно найти широкое применение в многоэтажном строительстве и в строительстве особо ответственных (нагруженных) сооружений. Стихия газобетона – частное строительство домов до трех этажей, тут газобетон подходит оптимальным образом, составляя большую конкуренцию более традиционным материалам (дереву, кирпичу).

По всем вопросам. возникшим у вас ,вы всегда можете связаться с нами Контакты и проконсультироваться по телефону 8(812)951-81-31.

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта