Уникальность блоков из ячеистых бетонов обуславливает их достоинства и преимущества перед другими Современными отделочными строительными материалами. Одним из основных достоинств блоков является низкая трудоёмкость их кладки. Если сравнивать с традиционной кладкой стены из кирпича, то выигрыш в сроках возведения будет очевиден. Трудоёмкость окажется меньше в несколько раз.

При традиционной кладке с перевязкой используются кладочные материалы на основе цементно-песочных смесей. Толщина таких швов достаточна, чтобы впоследствии оказаться «мостиком холода». При кладке блоков из ячеистых бетонов используется специальный клей. Толщина шва в этом случае может быть не более 3 мм, что не так сказывается на картине теплопроводности стены в целом.

Следующее преимущество блоков – их относительно малая масса. Так снижение массы готовой конструкции дома составит около 25%, если сравнивать с массой дома, построенного по традиционным технологиям. Из этого вытекает еще одно преимущество блоков из ячеистых бетонов. При строительстве не потребуется мощный фундамент, что само по себе уже экономия материалов и средств.

К достоинствам блоков можно отнести геометрическую точность образующих поверхностей и углов сопряжения. Это даёт возможность более точно и экономно произвести финишную отделку стен.

 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ БЛОКОВ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ БЛОКОВ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА Преимущества и недостатки газобетона

Следует учитывать экономический эффект при штроблении стен из блоков для прокладки коммуникаций и электропроводки. Материал блоков позволяет произвести сверление, пиление и т.п. доступным инструментом и без больших физических затрат.

Ну и не сказать о высоких теплоизолирующих свойствах блоков из ячеистых бетонов, значит не сказать основного. Отличные показатели блоков позволяют значительно сэкономить на отоплении.

Материал блоков обеспечивает достаточный уровень звукоизоляции, не имеет запаха, экологически чист, не подвержен гниению и старению, является отличным огнеупором и не содержит остаточной радиации.

 

К недостаткам блоков из ячеистых бетонов можно отнести необходимость сушки стен с момента кладки до момента начала отделочных работ. Это обусловлено тем, что при кладке материал блоков впитывает влагу раствора. Кроме того, имеется остаточная технологическая влага.

 

Недостатком блоков является так же меньшая, чем у керамического кирпича морозоустойчивость. Прочность блоков также уступает кирпичу. Хотя это - и недостаток, и достоинство, если рассмотреть случай штробления стен и подгонки блоков доступными методами.

Ну, и недостаток, характерный именно блокам из ячеистых бетонов – возникновение трещин карбонизации, возникающих в результате реакции материала блоков с углекислым газом окружающей среды. Возможны также усадочные разрывы материала блоков в первый год эксплуатации строения, связанные с естественной сушкой пеноблоков.

По всем вопросам. возникшим у вас ,вы всегда можете связаться с нами Контакты и проконсультироваться по телефону 8(812)951-81-31.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта