отделка квартир

"Штукатурка представляет собой затвердевший слой,образованный специальными строительными смесями, который наносится на различные поверхности для придания данным поверхностям формы и фактуры. В зависимости от назначения, условий применения и видов поверхностей, применяются различные виды штукатурки.

"В настоящее время широко используются следующие виды штукатурки: минеральная штукатурка, силиконовая штукатурка, акриловая штукатурка, силикатная штукатурка и цокольная штукатурка. Зачастую штукатурка применяется для выравнивания различных поверхностей, для обеспечения защитного слоя (шумоизоляционного, влагоизоляционного, теплосберегающего), а также для придания фактурности и рельефности поверхностям (т.н. финишная отделка).

Штукатурка универсальна и широко применяется в ремонтных работах благодаря высоким эксплуатационным показателям: стойкость к повреждениям, экологичность, влагоустойчивость, износостойкость, практичность и долговечность.

"Услуги по нанесению различного вида штукатурки оказывают специализированные строительные бригады. Стоимость штукатурки напрямую зависит от стоимости исходного сырья, применяемого для изготовления штукатурки.

"Производство штукатурки осуществляется в соответствии со строительными нормами и ГОСТами, установленными в стране производителя Производство систем умный дом осуществляется на современном технологическом оборудовании с применением новейших технологий.

отделочные работы отделка квартир отделка помещений

Идеальная штукатурка стен

"Хотите самостоятельно отштукатурить и выровнять стены вашей квартиры? Эта статья для вас. Есть 2 известных способа штукатурки стен: Пескабетоном и Ротбандом.

"Пескабетон

Для получения идеальной поверхности надо либо развести смесь самостоятельно, либо купить в строительных магазинах уже готовые сухие смеси. Стандартом для ручного приготовления смеси под штукатурку считается 3/1 (3 емкости песка и 1 емкость цемента). Но до этого нужно обязательно на стенах или на поверхностях закрепить маяки, по которым должна скользить правила. Маяки делаются разными способами, но самый надежный и известный способ – закрепление маяков на саморезах. Нужно найти самую поверхностную точку на стене (выпирающую) и закрепить там маяк в ровень со стеной. А в остальных местах по уровню вертикальности с помощью алебастра или ротбанда закрепить продолжение железных маяков. Заметка – маяки крепятся вертикально. Маяки закрепляются именно ротбандом или алебастром для того, чтобы они быстро высохли и можно было приступить к основному процессу штукатурки как можно быстрее. Маяки друг от друга в стандарте крепятся на пол метра друг от друга. После завершения прикрепления маяков разводится сама основная масса смеси для стен по вышеперечисленным пропорциям. С помощью мастерка для начала производиться брызг густой смеси на стену (на полный объем). После «черного» брызга уже наносится на стену та же самая смесь, но ее уже нужно выровнять с помощью специальной, гладко ровной правилой, которая так же продается во всех строительных магазинах. Она предназначена именно для штукатурки. Обязательно движениями лево – право (15-20см) по горизонтали махая правилу нужно поднимать с низу вверх. И это действие нужно продолжать до тех пор, пока поверхность стены не станет идеально гладкой.

 

"Ротбанд

Ротбандом нужно делать весь вышеперечисленный процесс, только в отличии тем – что он заметно быстро остывает. Если не успеть вовремя выравнять стену, строительный материал остынет и будет уже не пригоден. Поскольку ротбанд заводское производство, естественно после самой штукатурки поверхность более гладкая получается, чем после штукатурку пескабетоном.

 

"Концовка Процесса штукатурки

После нанесения окончательного слоя и ротбандом, и пескабетоном, нужно обязательно 30 минут спустя после заканчивания протереть штукатурку инструментом с «не ровной поверхностью» (шкуркой). Если сделать штукатурку самостоятельно и по пошаговой инструкции, как указано выше – получится идеальная работа! После штукатурки уже дело маляров (шпаклевка). Но если сделать такую штукатурку, то можно экономно обойти маляров… Спасибо,

 

" удачи!

СТРОЙПЕТРОМАКС отделка помещений отделка отделка домов 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта