Основу стеклообоев составляют специальные стеклянные брикеты, из которых при очень высокой температуре в стеклоплавильных печах тянут стекловолокно, толщина зависит от скорости бобин, на которые они наматываются, выше скорость – тоньше нить и наоборот. Затем из стекловолокна вытягиваются стеклянные нити, которые на специальных станках превращаются в стеклоткань.

Полученную таким образом стеклоткань пропитывают специализированным составом на основе преобразованного крахмала. Благодаря этой пропитке при наклеивании стеклообоев на ту или иную поверхность обеспечивается более плотное сцепление с ней.

Стеклообои обладают сильными противопожарными свойствами поэтому их часто используют при ремонте стен. Благодаря этим свойствам при пожаре они не выделяют никаких опасных для жизни веществ. Стеклообои состоят из натуральных природных составляющих, благодаря чему в помещении складывается естественный микроклимат. Как известно, стекловолокно занимает достойное место в ряду по крепости материалов, ему не страшны ни когти домашних животных, ни детские попытки поцарапать стену.

На стеклообоях не накапливается пыль, так как они не являются накопителями статического электричества.Благодаря тому, что тканая структура создана по принципу открытой, их поверхность может «дышать», что исключает вероятность возникновения плесени или какого-либо вида грибка. Еще одним немаловажным достоинством стеклообоев является их долговечность, 20-30 лет безукоризненной службы и возможность применения любого вида чистки.

Методика наклеивания стеклообоев. Общий принцип оклейки такой же, как и при оклейке поверхностей, обычными обоями, за исключением нескольких моментов. Для оклейки поверхности стеклообоями используется специальный клей. Клей наносится не на поверхность обоев, как обычно, а только на оклеиваемую поверхность. Обои клеятся стык в стык.

После наклеивания обоев необходимо дождаться их полного высыхания (сутки), после чего уже можно приступать к процессам окраски или декорирования обоев.

 ремонт комнаты в петербурге ремонт эконом класса эконом ремонт 

ДО РЕМОНТА                                   ПОСЛЕ РЕМОНТА

Ремонт комнаты ремонт комнаты эконом

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта