Хорошо подобранная штукатурка, эффективно защитит утепление здания, а также подчеркнет его форму. Вместо того, чтобы руководствоваться ценой или предложениями продавца, нужно следовать нашим потребностям.

Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, в частности, акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки, а также всевозможные гибриды, например, силикатно-силиконовые. Каждая из них отличается не только ценой, но свойствами и применением.Тонкослойные штукатурки – выбор на долгие годы Один тип подходит в помещениях с повышенной влажностью, а другой – в местах, которые подвержены повреждениям. Поэтому покупка штукатурки должна удовлетворять нашим потребностям, связанных с использованием фасадов. В наше время системы утепления базируются на пенополистироле или минеральной вате. В первом случае мы с успехом можем применять акриловые и силиконовые штукатурки, которые не рекомендуется использовать во втором случае, так как они хуже справляются с отводом водяного пара, что может создавать проблемы в системах, основанных на минеральной вате. Поэтому к ним больше подходят силикатные, мозаичные или гибридные штукатурки. Идеальным вариантом в системе, где теплоизолятором является минеральная вата, является применение силикатных смесей.


Дом, расположенный на краю леса, на берегу озера – это мечта многих людей. Частой проблемой таких районов становится влага и развитие микроорганизмов. Универсальные акриловые и силиконовые штукатурки, как правило, не работают в подобных условиях. Хорошим выбором будут силикатные или силикатно-силиконовые смеси, которые имеют щелочную реакцию, благодаря чему в значительной степени блокируется развитие микроорганизмов. Кроме того, штукатурки этого типа обеспечивают правильный отвод водяного пара из стен, что вызывает значительно меньший рост водорослей или лишайников. Если наш дом находится в сильно загрязненном районе, например, на оживленной дороге или в непосредственной близости от заводов, то мы будем сталкиваться с проблемой грязных стен. В этом случае лучшим решением остаются силиконовые штукатурки. Они отталкивают молекулы воды, то есть во время дождя влага отсутствует на стене, но одновременно происходит самоочистка поверхности штукатурки. Вода естественным образом стекает по стене, при этом удаляя загрязнения.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта