Декоративные покрытия для стен являются очень популярным отделочным материалом, который постепенно вытесняет привычные обои. Каждый вид таких покрытий вносит в интерьер свою идею, имеет определенную структуру и соответствующую цену.

Мозаичные краски

мозаичные краскиМозаичные краски придают стенам своеобразную бархатистость. Нанесение мозаики требует профессионального подхода. По своей структуре такие краски являются смесью многочисленных капсул определенного цвета, которые не взаимодействуют друг с другом. При их нанесении, каждая капсула является частицей общей мозаики. Стены перед нанесением таких красок необходимо очень тщательно выровнять и подготовить. В дальнейшем, такие поверхности можно подвергать влажной уборке, не боясь за устойчивость краски.

 

Декоративная штукатурка

декоративные штукатуркиДекоративная штукатурка представляет собой смесь основы с определенным красителем. Благодаря своему составу, такая штукатурка помогает придавать поверхностям различную фактуру, создавая выпуклые рельефные рисунки. Различные варианты такого отделочного материала могут имитировать любое покрытие, от текстиля до акварельных красок. Она хорошо наносится на все виды поверхностей, которые предварительно следует подготовить и хорошо просушить.
Структурная штукатурка отличается от декоративной своим составом. Она содержит большое количество вкраплений кварца, каменной крошки, многочисленных камешков или слюды. Ее можно наносить как на наружную, так и на внутреннюю поверхность здания. Очень проста в использовании, не требует владения профессиональными навыками при нанесении.

 

Флоковое покрытие

флоковое покрытиеФлоковое покрытие – это множество различных по размеру частиц одного материала, например, акрила. Является очень стойким покрытием, устойчивым к физическим и биологическим воздействиям. Сами частицы в его составе могут иметь различную геометрическую форму, благодаря чему создаются неповторимые изображения и рисунки.

 

 

Венецианская штукатурка

венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка является довольно дорогостоящим покрытием. Благодаря содержанию мраморной муки, она имитирует сам мрамор на любой поверхности. Изображения получаются очень специфическими. Стенам можно придавать блестящую поверхность при использовании в составе штукатурки воска. Дорого обойдется как покупка такого материала, так и работа с ним.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта