Безусловно, использование обоев - один из наиболее популярных вариантов отделочных работ при проведении ремонта. Если смотреть с чисто утилитарной позиции, обои, являются весьма доступным отделочным материалом. Для их наклейки не нужно выделять много времени и обладать особыми навыками.

Но и при поклейке обоев нужно принять к сведению несколько фактов. Но, этому легко научится любой человек при наличии желания.

Изначально, перед непосредственной клейкой обоев, необходимо приготовить стены квартиры должным образом, заранее обезжирить их, ликвидировать с них все наличествующие нежелательные впадины и бугры, которые будут затруднять процесс поклейки обоев. Принципиальным моментом, несомненно, является то, (и это немалое количество людей упускает из виду)что перед поклейкой нужно обязательно размонтировать и снять плинтусы, а после поклейки обоев, поставить их обратно. Если вы будите клеить настенные обои напрямую на плинтусы, вы легко обезобразите внешний вид своей комнаты и проведенная вами работа по ее облагораживанию, в конечном счете, окажется бесполезной.подготовка к поклейке обоев

В случае если стены вашего жилого помещения уже обклеены обоями, то их требуется отделить от поверхности стены с помощью теплой воды и целиком ликвидировать абсолютно все остатки.

Если не получается отклеить с помощью воды, можно применить специальные средства, действие которых состоит в том, что они растворяют даже старый, подсохший обойных клей и наверняка помогут вам даже в очень трудных случаях.
Для того чтобы поверхность смотрелась ровно и что-бы на ней не возникало неровностей в виде "волн" или "пузырей", требуется клеить обои, выполняя имеющиеся нормы и правила поклейки. Инструкции, в зависимости от видов обоев, могут отличаться, тем не менее, не нужно заучивать наизусть все методы клейки обоев в зависимости от каждого вида, как правило производитель оставляет в рулоне детализированное руководство по использованию, прочитав которое вы поклеите обои правильно.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта