Выравнивание стен при ремонте квартирЕще в восьмидесятых годах на токую, мелочь никто не смотрел, стены просто обклеивали газетами, а Обои клеили в на хлест. Сейчас этому вопросу уделяют большое внимание, так как ровные стены это лицо всего ремонта.

Существуют два способа ремонта стен, с помощью Гипсокартон листа или с помощью Штукатурка смеси. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем приступить к работам проконсультируйтесь у специалистов. Они оценят все недостатки стен и подскажут наиболее выгодное способ для Выравнивание стен и потолков.

Выравнивание стен с помощью гипсокартонаочень удобно и финансово выгодно. Благодаря своим свойствам, с помощью гипсокартонных листов можно выронить не только стены, но и потолки, а также возвести перегородки или декоративные конструкции. Использовать их можно как в помещениях с повышенной влажностью (к примеру, в ванной), так и в помещениях с повышенным температурным режимам.

Перед производством работ очистите поверхность стены от старых отделочных материалах.Теперь необходимо возвести Каркас для гипсокартона, используя профили под гипсокартон (60х27). Для этого необходимо разметить на стене места крепления профилей и рассчитать расстояние для отступа от стены. Величина отступа зависит от толщины гипсокартонного листа, плюс толщена профиля и толщена труб или проводов при необходимости. Теперь необходимо прикрепить направляющий профиль к полу и к потолку с помощью саморезов, предварительно выровняв их с помощью отвеса. В дальнейшим, по вертикали закрепляем подвесы на расстоянии 1200 миллиметров, так чтобы на центр профиля ложился край гипсокартонного листа. Установив каркас можно прикреплять гипсокартонные листы используя специальные саморезы для гипсокартона, на расстоянии 10-15 см друг тот друга. В образовавшееся пустоты в каркасе можно подложить шумоизоляционные материалы, что спасет вас от шумных соседей. Использовать Гипсокартон выгодно, кода очень большие перепады в уровне стен или высота потолков более трех метров. Поскольку, несмотря на такое количество положительных сторон, есть и свои минусы. Во-первых, это уменьшение площади помещения, во-вторых при попадании воды на стену высока вероятность нарушения целостности поверхности, а в третьих конструкция не очень прочная и невозможно закрепить тяжелую мебель.

выравнивание стен штукатуркой подготовка стен под обои

 

Выравниваем и Штукатурим стены более кропотливый и трудоемкий процесс.Для этого закрепим на стену маячки, их можно приобрести в любом строительном магазине. Расстояние между маячками может быть разное, где-то двадцать тридцать сантиметров меньше размера вашего правил. Прикрепите маячки с помощью гвоздя, используя уровень, выровняйте их и закрепите раствором. После просыхания раствора с помощью кельмы нанесите приготовленный раствор на стену, теперь положите правила на маячки и проведите им сверху вниз. Весь лишний раствор уберется и получится почти ровная поверхность. Все образовавшиеся пустоты и шероховатости убираются с помощью терки.

Выравнивание штукатуркой,несмотря на такой трудоемкий и долговременный процесс имеет большое преимущество – площадь вашего помещения уменьшиться только на пару сантиметров.

штукатурка стен шпаклевка стен под обои

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта