Такой отделочный материал как гипсокартон при Ремонте квартир или ремонте помещений уже довольно давно сталь неотъемлемой частью нашей жизни. Так не один серьезный Ремонт.Отделка квартир не обходится, без какой - то конструкции, которая легко и быстро выполняется из гипсокартона хоть стены, хоть Потолки из гипсокартона. Конструкции из гипсокартона не требуют покрытия штукатуркой, что весьма удобно и экономично. Разновидностей гипсокартона очень много и все они предназначены для разного рода конструкций.

 

Есть такие виды как потолочный гипсокартон, и гипсокартон для стен. Отличий между двумя видами гипсокартона не мало.

Потолочный гипсокартон – тут ест небольшое отличие от гипсокартона для стен. Отличается такой гипсокартонтолщиной самого изделия. Толщина такая незначительная, потому что на потолочный гипсокартон не даются большие нагрузки. Он менее подвержен техническим нагрузкам. Поэтому тут толщины гипсокартона большой и не требуется.

Стены и потолки из гипсокартона Стены и потолки из гипсокартона Стены и потолки из гипсокартона

Таким образом, подвесные потолки из гипсокартона так практичны и легки как в установке, так и в уходе за ними. Такие потолки выполняются одноуровневые и много уровневые. Что же касается обшивки стен гипсокартоном, то тут толщина материала намного отличается от подвесного гипсокартона. И это понятно, так как на стены из гипсокартона дается нагрузка и зачастую стены подвергаются техническим повреждениям. А еще благодаря обшивке стен гипсокартоном в доме становится теплее. Для большей прочности и надежности прошивают сам каркас конструкции два раза,тоесть в два слоя. Что бы добиться шумоизоляции и большей прочности также прокладавается шумоизоляция. Смотрите раздел Утепление стен изнутри. Так что стены из гипсокартона не только красота в вашем доме, но и сбережение тепла и дополнительная шумоизоляция. Дополнительная потому что у вас есть наверное и Пластиковые окна. Монтаж такого гипсокартона не требует чье либо помощи его можно устанавливать самостоятельно. Чего никак не сделать с таким материалом как подвесные потолки из гипсокартона.

Стоит заметить, что отделка гипсокартоном на сегодняшний день самая практичная и удобная отделка,как стен ,так и потолков. Что бы вы ни соорудили,ниши или какие-то дополнительные детали интерьера все это будет смотреться эстетично, а установка самой конструкции не займет много времени, и вы не потратите много денег.

Для того что бы придать законченный вид любой гипсокартонной конструкции вам понадобится Отделка потолков и Отделка стен и водная эмульсия.Для того что бы шпатлевка ни давала потом трещины на стенах и потолке нужно обязательно пользоваться специальной сеткой (серпянкой).

Преимуществ у гипсокартона предостаточно.

Экологически чистый материал.

Огнеустойчивый.

Влагостойкий и огнеупорный.

Присутствует климат контроль (дышит).

Легко поддается монтажу.

Пластичный (можно гнуть при монтаже).

В целом Отделка гипсокартоном позволяет воплотить в реальность любую мечту и для этого вовсе не нужно переезжать во дворец все можно сделать своими руками.

Таким образом, вы видите, что гипсокартон это своего рода чуда материал, так как он универсален и практичен для применения в строительстве и перепланировки любого здания,смотрите так же разные Виды перегородок.Их достоинства и недостатки

 

Стены из гипсокартона

Стало довольно частым явлением использование в ремонте квартир стены из гипсокартона . Такая потребность появляется не случайно потому что Гипсокартон лёгок в использовании например с лёгкостью скрыть разрушающуюся стенку, дырку ,гниль и т. п..

Для стен из гипсокартона в основном используется, Каркас для гипсокартона идеально подходят для любого помещения в доме, будь то кухня,ванная или спальная комната. Для влажных помещения используют влагостойкий гипсокартон он отличается по его цвету .

Стены из гипсокартона устанавливают на Каркас для гипсокартона, который крепиться через каждые 60 к полу, что придает всей конструкции жесткость и прочность.

Приблизительно по такой же технологии изготавливаются Потолки из гипсокартона . Металлический каркас выставляется и крепится вертикально на заранее закреплённые подвесы подвесы крепятся с расстоянием не более 1 метра друг от друга затем саморезом 4,2 на 13 у строителей они называются (клопы) к ним прикручивают стойки

Помимо этого мы рекомендуем прокладывать внутреннею шумоизоляцию. И к получившемуся каркасу прикручиваем листы гипсокартона саморезами с шагом между ними не более 25 см.

В качестве шумоизоляции мы используем минеральную вату (rokvel) Утепляя стены изнутри, так как она есть любой толщены от 2 см. до 10 см. и необходимой плотностью обеспечивает необходимый уровень шумоизоляции. Вата прокладывается внутрь конструкции облегая все внутренние пустоты, таким образом получается максимальная защита от шума.Так же при Ремонте квартиры уличные стены можно пенопластом утеплить квартиру.

Стены из гипсокартона Стены из гипсокартона СТРОЙПЕТРОМАКС

При необходимости стену из гипсокартона зашивают вторым слоем, получая еще большую прочность и защиту от шума и холода. При этом так же усиливается весь каркас..

После зашивки стены она полностью готова к нанесению шпаклёвки, замазывая стыки и саморезы Выравнивая стены и потолок.

стены из гипсокартона, зашивка труб ниша из гипрока СТРОЙПЕТРОМАКС зашивка гипсокартонам стен

Так же из гипсокартона изготавливают различные ниши, короба, потолки и т. д.

ниша из гипрока СТРОЙПЕТРОМАКС ниша из гипрока СТРОЙПЕТРОМАКС ниши из гипрока СТРОЙПЕТРОМАКС

Криволинейные перегородки из гипсокартона

Много оригинальных конструкций можно собрать из листов гипсокартона. Это не только ровные плоские перегородки и стены. Используя свойство пластичности гипсокартона в увлажненном состоянии, удается изготовление криволинейных поверхностей с большим разнообразием форм. Промышленность выпускает специальный сорт гипсокартона толщиной шесть миллиметров. Из него возможно изготовление арочных, радиусных и волнистых поверхностей сухим способом. Заявленный радиус изгиба для выпуклостей – один метр, для вогнутых поверхностей – 0,6 метра. Для обеспечения прочности может потребоваться двухслойная обшивка.

Каркас. Сам по себе гипсокартон является довольно хрупким материалом. Поэтому его используют только с прочным каркасом, который делается из деревянных или металлических направляющих. Из-за сложности изготовления изогнутых элементов из древесины деревянные каркасы применяются редко. Металлические каркасы состоят из фигурного потолочного элемента, такого же напольного элемента(направляющии), стоек и закладных деталей. Если планируется возведение перегородки большой толщины, то количество перечисленных деталей удваивается, возрастает расход материала и увеличивается время проведения работ. Строительство толстых перегородок оправдано, если надо сделать изоляцию от шума или спрятать большое количество инженерных коммуникаций: трубопроводов, воздуховодов, кабелей.

Разметка простых радиусных контуров делается при помощи импровизированных циркулей. Важно, чтобы в процессе разметки величина радиуса не изменялась. Полезно будет использовать знания, полученные на уроках геометрии. Для разметки сложных волнистых элементов используется метод шаблонов или координатной сетки. Вычерчивание начинается с потолка. Затем несколько контрольных точек с помощью отвеса переносятся на пол и рисунок повторяется. Фигурные элементы делаются из направляющих профилей. Надрезается боковина, со стороны выпуклости будущей перегородки, и дно профиля. Шаг надрезов выбирается в соответствии с кривизной. Затем заготовки изгибаются по разметке и через амортизирующую прокладку закрепляются на потолке и на полу. К напровляющим саморезами прикручиваются стойки, строго по уровня и вертикально. В профили где планируется установка дверных проёмов заранее, для прочности и крепежа дверной коробки вставляются деревянные бруски (называются заклодные), пропитанные огнезащитным и антисептическим составом.

Обшивка. Для перегородок с малой кривизной используется гипсокартон большей толщины 12мм., и наоборот. Для одиночной конструкции с небольшим изгибом нет смысла делать шаблон. Достаточно «мокрым» способом изогнуть и закрепить лист на каркас. Это технология достаточно известна. Следует учесть некоторые характерные и особенности. Структура гипсокартона такова, что изгибать листы надо в поперечном направлении. Это значит, что монтаж ведется с горизонтальным расположением листов. При этом хорошо видно расположение стоек, промахнуться при креплении невозможно. Для более резкого изгиба листы обрабатывается специальным валиком ,наружная сторона, без излишнего усердия, чтобы не повредить материал. Смачивание лучше всего делать по всему листу распылителем, до полного его насыщения и прекращения впитывания. Крепеж смоченных листов рекомендуется начинать после подсыхания картона. Сам гипс сохнет медленнее, пластичность сохраняется. Обшивку выпуклых поверхностей рекомендуется начинать от края, постепенно прикручивая лист к каждой стойке на всю высоту. Вогнутые поверхности лучше начинать от середины расходясь к краям. Вертикальные швы в разных слоях не должны совпадать.

стена из гипсокартона СТРОЙПЕТРОМАКС полукруглые перегородки СТРОЙПЕТРОМАКС полукруглая перегородка из гипрока СТРОЙПЕТРОМАКС

Особо сложные,сильно волнистые поверхности,их можно разбить на участки и готовить обшивку кусками ,или надрезать и надламывать гипрок с одной стороны, с использованием шаблона. При небольшой кривизне волны используется «мокрый» способ изготовления. Можно вести обшивку отдельными плоскими сегментами насухо. Такая поверхность будет напоминать граненый стакан, требовать более тщательной финишной отделки. Изготовление сквозных проемов в перегородках можно выполнять двумя способами. Первый предусматривает заблаговременное крепление профилей по контуру будущего проема. Во втором случае горизонтальные части направляющих крепятся после проделывания отверстий в обшивке. Укрепление углов в таких проемах делается алюминиевыми перфорированными уголками, которые закрепляются строительным степлером или на штукатурку. Не следует забывать о грунтовке перед нанесением шпаклевки. Применение армирующей ленты (серпянки) можно считать обязательным требованием. При создании криволинейных перегородок не избежать прямых плоских участков, например для дверных проемов. Места их стыков рекомендуется укреплять с особой тщательностью. Не рекомендуется делать вертикальные стыки листов по линии дверных проемов. Со временем там могут образоваться трещины шпаклевочного слоя.

Изготовление описанных перегородок – дело непростое. Но как красиво они выглядят!.

 

потолок из гипрока изготовление ниши в стене изготовление ниши в стене

Ставим стену из гипсокартона. Уровень или отвес?

Возводя небольшую стену или перегородку из гипсокартона, для идеального выравнивания по вертикали лучше использовать строительный отвес.

Уровень с жидкостными капсулами имеет погрешность. Стена может получиться с уклоном или вообще «пойдет винтом». Лазерный уровень облегчит задачу, но это дорогой инструмент. Остается отвес.

Как правильно выставить вертикаль?

Гипсокартонная стена основывается на каркасе из профиля или бруса. Вымеренный и уложенный в месте основания стены нижний горизонтальный элемент каркаса (профиль, брус), крепится к полу. Саморезами, анкерными болтами или другим способом, смотря какой пол.

Получается прямая линия от стены до стены или от одной точки до другой, нижняя часть будущей перегородки. Нужно закрепить верхнюю горизонтальную часть каркаса на потолке. Важно, что бы оба профиля (бруска) создавали вертикальную плоскость.

 

Как это делается?

Потребуются 2 человека, отвес, карандаш, стремянка (табурет) и взаимопонимание. Человек поднимается на стремянку с любого края закрепленного в полу профиля. Пальцем прижимает к потолку шнур отвеса и перемещает его до тех пор, пока кончик отвеса не укажет точно на ребро профиля. За этим должен следить напарник.

Нужно быть терпеливым. Шнур скручивается и отвес трудно успокоить, но это необходимая составляющая точного измерения.

После того как кончик шнура под пальцем и острие отвеса вытянулись в одну струнку, на потолке нужно поставить отметку.

Вся процедура повторяется с другого края будущей стены. В итоге на потолке получаются две точки для наглядности соединенные прямой линией. Точно по ней крепится к потолку верхний горизонтальный профиль.

Продолжение.

Итак, направляющие установлены, можно собирать каркас. Намечается дверной проем, если он предусмотрен. Каркас из профиля в местах установки дверного блока усиливают деревянным брусом. Это придаст конструкции жесткость.

Все последующие измерения можно делать жидкостным уровнем.

 

Успехов!

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта