Ремонт в квартире – это всегда хлопоты и проблемы. Прежде всего, нам предстоит ремонт потолка. Вы решили не приглашать мастеров, так как это недешево, а сделать ремонт самостоятельно.

Что нужно сделать в первую очередь? Прежде всего, необходимо снять (очистить) прежнее покрытие. Это может быть штукатурка, плитка, обои и так далее. Для этого, вам нужен хорошо отточенный шпатель. Снимите старую штукатурку и почистите потолок. Водоэмульсионную краску смывать намного трудней. Строители удаляют старую краску острым шпателем.ремонт потолка

Есть старый, испытанный способ удаления покрытия из водоэмульсионной краски. Сначала смойте потолок водой при помощи распылителя. Дождитесь, пока краска набухнет и вздуется. Теперь ее можно легко убрать шпателем. Эту процедуру следует проделать быстро, без проволочек. Можно на потолок наклеить старые газеты и дать высохнуть. Теперь можно снимать газеты вместе с краской.

  • Кассетные потолки
  • Подвесные потолки
  • Плитка на потолок
  • Натяжной потолок – отличное решение

Если на потолке имеются трещины, их следует загрунтовать. Дайте грунтовке хорошо пропитаться. Тогда с потолка ничего не будет сыпаться. Если ваш потолок имеет большие трещины, то вам придется потрудиться. Не поленитесь и не жалейте грунтовки и шпаклевки. Грунтуется потолочная поверхность при помощи валика. Делать это надо аккуратно , тщательно выравнивая. Оставьте потолок до полного высыхания. В строительных магазинах продается готовая шпаклевка. Но, если она слишком густая, то развести ее можно олифой. Если же у вас нет под руками готовой шпаклевки, то наверняка найдется в доме немного столярного клея, гипс или сухая шпаклевка. Разведите все это до однородной консистенции.

Последний этап для выравнивания потолка – это нанесение финишной шпатлевки. Как только шпатлевка высохнет (подождите несколько часов), зашкурьте потолок наждачной бумагой мелкой зернистости.

Если ваш потолок слишком неровный, или имеет «перепады высот», используйте гипсокартон. Предварительно установите металлический каркас на перекрытия. Готовые потолочные панели размером 1,2х3 метра с помощью саморезов прикрепляются к потолку. Теперь можно шпатлевать и красить, клеить обои и так далее.

Не забудьте застелить пол пленкой или (на худой конец) старыми газетами.

Если вы решили потолок покрасить, то предварительно его следует проолифить и оставить высыхать. Если ваш потолок поврежден грибком или плесенью, необходимо пользоваться специальным средством от плесени» или антисептиками.

Но, безусловно, лучше нанять бригаду мастеров, которые смогут быстро и качественно отремонтировать потолок.

 

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта