Натяжной потолок безусловно хорош во всех отношениях. Устанавливается он сегодня практически повсеместно. И эксплуатация его довольно проста. Такой потолок легко протирается, моется, за него отлично прячутся коммуникации, пожарные сигнализации. При монтаже потолка не требуется убирать из комнаты мебель, закрывать стены и пол. Среди его преимуществ – хорошая устойчивость к огню, он не токсичен, а кроме того выглядит очень красиво и эстетично.

Как правило, для установки натяжного потолка приглашают профессионалов и ремонта потолка. Все-таки даже для умельцев с золотыми руками, это довольно трудоемкий и опасный процесс, ведь при монтаже часто используются специальные газовые пушки. Тем не менее, нет ничего невозможного. Можно произвести монтаж потолка своими руками. Но, если совершенно точно решено, что платить за установку хозяин не будет, лучше все-таки в целях безопасности и недопущения ошибок, пригласить сведущего в этом деле мастера, под руководством которого самостоятельно выполнить данную работу.

Однако в первую очередь следует определиться, какой именно потолок хочет видеть квартирант. Классический или с какими-либо эффектами, объемный, определиться с цветом и фактурой, имеющими немаловажное значение.

После разговора с менеджером компании, где человек собирается приобрести потолок и, сделав окончательный выбор, в квартиру приходит технолог компании. Он даром измеряет все необходимые для изготовления потолка размеры помещения и через какое-то время звонит клиенту с предложением забрать готовый потолок.

Непосредственно установка самого потолка займет всего лишь пару часов, если делать все правильно и по инструкции.

Начинается она с крепления по периметру помещения багетов – потолочных плинтусов. Если в потолок будут встроены светильники, то на основном потолке прикрепляются специальные стойки, куда и будут вмонтированы споты. Впоследствии их надо будет спустить на уровень потолка.

Важно отметить, что во время установки ныне популярного пленочного потолка используется тепловая пушка. Вначале с ее помощью воздух в комнате нагревается приблизительно до 60С,а после этого в багеты помещается сама пленка, которая удлиняется и становится гибкой за счет ее нагрева. После этого пленку надо равномерно распределить по всему потолку, то есть разровнять. Когда воздух в комнате начнет остывать, пленка эта натягивается и делается более жесткой. Вот и все, работа окончена. На выходе должен получиться идеально ровный, эластичный, гладкий потолок.

  • Натяжные потолки из тканевых материалов, их достоинства

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта