В современном мире пленочный натяжной потолок крайне популярен и устанавливается чуть ли не везде: в квартирах, домах, помещениях офисов, ведь он практически идеален и его установка потребует очень мало часов, а в итоге хозяин обретает чистую, гладкую и красивую поверхность.

Пленочный потолок изготавливается из тонкой пленки ПВХ, которую при помощи определенных приспособлений натягивают на каркас. Деревянные потолки в строящихся загородных домах представляют собой самую разную форму: ступенчатые, многоуровневые и т.д. При отделке дома, если хозяин хочет скрыть дерево, единственный потолок, который здесь подойдет – натяжной. В случае ремонта, натяжной потолок также будет хорошим вариантом и может устанавливаться даже в последнюю очередь, так как не повлечет за собой оставление пыли и грязи. Это далеко не все плюсы натяжного потолка.

Такой потолок водонепроницаем, в случае пожара не горит, а только плавится.

Высота основного потолка от натяжного минимальна. Потеря составит где-то до 5 см. Разницы не будет чувствоваться.

 

Цена потолков тоже вполне адекватна. Его могут установить люди и с небольшим достатком.

В настоящее время выпускают бесшовные потолки и с незаметными швами. Кстати, используются они не только в маленьких зданиях, но и в помещениях большой площади.

Фактуры и цветовые гаммы натяжных потолков просто поражают. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Абсолютно для каждого найдется именно тот потолок, который будет отвечать всем пожеланиям клиента. Это и классические глянцевые или матовые, отделанные под дерево, кожу, с любыми изображениями (картинами известных мастеров, звездного неба, синего моря).

 

Под потолок подойдут абсолютно любые светильники. Они могут и просто свисать с потолка (например, люстра) или быть встроены в потолок (галогеновые лампочки).

В качестве минусов этих потолков следует отметить, что они боятся царапин, то есть если в потолок случайно попадет острый предмет, он может быть поврежден, а также мощность ламп накаливания не может превышать 60 Ватт, для галогенных – 35 Ватт. Кроме того, их не рекомендуется все-таки устанавливать в местах, где повышена влажность: ваннах, бассейнах, банях. Несмотря на довольно хорошую устойчивость пленочных натяжных потолков к влаге, при постоянной тепловой нагрузке на них, они могут провиснуть.

Выбирать потолок следует всегда у известных фирм-производителей и не жалеть денег, не искать существенной выгоды. Дешевые потолки некачественны и со временем могут потрескаться, лопнуть, источать нехороший запах, поменять цвет.

Однако из представленной статьи видно, что все-таки преимущества натяжного потолка с лихвой перекрывают его недостатки. Так что главное, не ошибиться с выбором, тогда потолок прослужит верой и правдой больше четверти века.

  • Натяжные потолки из тканевых материалов, их достоинства

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта