Чем старше и популярнее тот или иной товар становится на рынке, тем больше он обрастает разными мифами. Так и с натяжным потолком. Что только не услышишь про такие потолки. Они очень дорогие, не прочные и легко повреждаются. О том, что из этого правда, а что миф следует разобраться.

Благодаря некоторым распространенным ошибочным мнениям о натяжных потолках, ряд граждан в корне изменили к ним свое хорошее отношение. И только положительные отзывы знакомых, друзей и грамотных профессионалов, действительно разбирающихся в натяжных потолках, помогают вновь поменять это мнение и решиться на установку.

Но монтаж потолка должен быть произведен у известных, имеющих хорошую репутацию, компаний, сотрудники которой при работе соблюдают все требования безопасности. Цена потолка может быть не высокой, ведь даже недорогой потолок в полной мере, при правильной установке, оправдает все ожидания клиента.

Кстати, миф о стоимости натяжного потолка очень распространен. Многие почему-то считают, что натяжной потолок любого вида довольно дорого стоит, и отказываются его покупать, предпочитая гипсокартон, который дешевле на 20%. Это неверный вывод, поскольку на российском рынке имеется более чем хороший выбор довольно дешевых, но при этом качественных потолков (порядка 500 рублей за квадратный метр.

Второй миф – на натяжной потолок, в отличие от побелки, будет постоянно оседать пыль и значит его надо будет практически ежедневно протирать. Не правда. Тканевые и пленочные материалы, используемые при изготовлении потолков, не могут быть притягивать пыль, поскольку не обладают статическим напряжением.

Еще два ошибочных вывода, что потолки скапливают влагу, от чего на них появляются разводы, и отличаются неприятным запахом. Не очень хороший запах действительно преобладает пару суток после монтажа потолка, но впоследствии он исчезает и больше не появляется. Что касается пара от воды, то он, являясь просто водой, без добавления всяких примесей, быстро высохнет, не оставив следов.

Некоторые уверены, что на натяжных потолках заметен шов, а заглушка портит его общий вид. Действительно, для помещений большой площади, потолки иногда изготавливаются со швом, но он настолько тонкий, что, даже смотря на потолок долго, шов можно и не заметить. А в случае выбора системы установки потолка без щелей, заглушки вообще не потребуются.

Следующий миф о том, что натяжные потолки легко повреждаются и, следовательно, быстро придут в негодность от удара. Потолок действительно можно повредить, но только, если проткнуть его ножом, ножницами, любым острым предметом. Однако такого взаимодействия боится любая поверхность, ведь если провести ножом по обоям, мебели, они тоже подвергнуться дурным изменениям. Кроме этого, срок эксплуатации потолка может составлять до 30 лет. Хорошие производители дают серьезную гарантию на потолки – до 12 лет. Так что такой натяжной потолок можно уверенно назвать самым долговременным.

  • Натяжные потолки из тканевых материалов, их достоинства

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта