С чего начать?

Прежде, чем приступить к ремонту, его надо тщательно спланировать. Даже изучив множество журналов с советами по проведению ремонтных работ и дизайнерскому оформлению комнаты, сложно сразу определиться с единственно верным решением.

Все свои идеи стоит записывать и зарисовывать. ванная после ремонтОсмотрев ванну, надо решить, что следует заменить в обязательном порядке, а что оставить на месте: будет ли перепланировка, замена сантехники, добавление новых бытовых приборов. Качественная реконструкция избавит от неожиданных проблем в дальнейшем, поэтому оцените свои возможности – с чем вы справитесь самостоятельно, а где потребуется помощь профессионалов. Если Вы не имеете опыта, то лучше сразу обратитесь к нам.

Расчёт

Определившись с планировкой и дизайном, следует сделать обмер и рассчитать количество расходных материалов, труб, электропроводки, облицовочного покрытия. После этого можно изучать ассортимент строительных магазинов, сопоставляя ценовую политику с вашими финансовыми возможностями. После этого определитесь с целесообразностью намеченных преобразований, внесите необходимые корректировки и составьте окончательный дизайн-проект. В учёт берите возможные непредвиденные расходы. Как показывает практика, без этого не обходится ни один ремонт. Далее можно покупать материалы.
Планирование временного промежутка тоже необходимо. Следует предусмотреть, что после определенных этапов работ периоды просушки обязательны. Так можно предотвратить проведение новогодней ночи со шпателем в руках.

Предварительная работа

Следующая стадия – это предварительные работы. Обязательно требуется убрать предметы мебели, затем отсоединить и вынести сантехнику. Следующий этап – отключение и демонтаж водопроводных и канализационных труб, снятие двери. Если была задумана перепланировка – снесите перегородки и в заключении очистите все поверхности. В процессе выполнения работ не забывайте про соблюдение правил техники безопасности.

Ремонт

Приступая непосредственно к ремонту, в первую очередь делают разводку канализационных и водопроводных труб, при необходимости, устанавливается система фильтрации, аварийные краны для перекрытия воды.
На очереди монтаж электропроводки. Кабель предпочтительнее прокладывать в пластиковых трубках, тогда в дальнейшем, в случае необходимости, будет возможность его замены. Не забывайте про заземление электроприборов и бытовой техники.
Установив двери, можно защитить ее о загрязнения полиэтиленовой пленкой, или оставить одну коробку, сняв полотно до окончания всех работ. Отделочные работы начинаются с предварительно выровненных стен. Затем доходит очередь до потолка и заканчивается облицовочный этап монтажом пола, также заранее выровненного и защищенного от влаги. Следующий этап – установка сантехники.
На заключительном этапе идет установка розеток, выключателей, светильников и т.д.

Оставить заявку на ремонт