Ремонт прихожей – это, в своём роде, особый и даже уникальный вид ремонта. С одной стороны, мы гораздо реже произносим фразу: «Я мечтаю сделать ремонт в прихожей», чем, например: «Я мечтаю сделать ремонт в спальне (гостиной, кухне, ванной комнате)».

И это, скорее, во многом обусловлено психологией восприятия человека. Но когда наступает время ремонта, то оказывается, что ремонта коридора требует часто больше всего усилий и внимания к себе. Это связано с тем, что именно прихожая встречает нас и наших гостей, кроме того прихожая объединяет другие помещения (и важно не нарушить общее пространство гармонии и уюта).

К сожалению, в большинстве наших квартир присутствуют в основном небольшие ( чаще всего достаточно узкие) прихожие. Но отчаиваться не стоит, выход в этом случае есть, как есть и всевозможные материалы и дизайнерские уловки, способствующие визуальной оптимизации пространства, заботе об его эргономичности.

Например, ремонт коридора или прихожей, как советуют опытные дизайнеры, можно сделать, смело используя материалов светлых тонов. Некоторым кажется это не практичным. Но светлый кафель или обои позволят пространству выглядеть очень выигрышно. «Но, а как же грязь, приносимая с улицы? Неужели она не опасна для таких стен? » – спросит кто-то. Вопрос понятен. Но, к счастью, современные отделочные материалы (включая обои) могут очень просто мыться, вытираться.

Кроме того, безусловно, помочь расширению пространства можно при помощи «правильной» мебели. Классика жанра в этом плане – установка шкафа-купе с большой зеркальной поверхностью. Кстати, кроме визуальной выгоды, при установке такого шкафа Вы, несомненно, получаете и выгоду практического характера. Ведь с современные шкафа-купе отлично убирается одежда, аксессуары, обувь, хозяйственные принадлежности.

Если Вы наконец-то собрались сделать ремонт прихожей, то, конечно, вовсе не обязательно задумываться о найме бригады ремонтников. Ведь произвести оклейку стен, замену линолеума, окраску потолка можно и своими силами. Но вот дизайн-проект лучше доверить специалисту. Ведь, не обладая специальными навыками, сложно бесхлопотно и оперативно решить многие детали.

Ремонт коридора и прихожей должен быть сделан с использованием наиболее прочных материалов, так как именно на это помещение, как нетрудно догадаться приходятся обычно самые значительные нагрузки. Особенно прочным и легко поддающимся уборке при этом в коридоре должен быть пол.

Оставить заявку на ремонт