К ремонту комнаты для ребенка необходимо подходить очень серьезно. Такой ремонт нельзя забросить на середине, чтоб ребенок жил в частично отремонтированной комнате, среди мешков цемента.

Также, в случае такого ремонта, понадобятся более дорогостоящие материалы, которые смогут выдержать детские игры и не вызовут аллергии. 

Перед тем, как вы в срочном порядке поедете закупать материалы для ремонта, проведите осмотр помещения, которое будете ремонтировать. Его, желательно, поделить визуально на зоны. В одной зоне ребенок будет делать уроки, в другой спать, в третьей играть и так далее. Определитесь с этим вопросом до того, как начнете процесс ремонта. 

Итак, на зоны поделили, материал купили, родных переселили к бабушке, можно начинать ремонт. Для начала, нужно освободить комнату от мебели, убрать старые обои. Затем провести черновую подготовку стен, потолка, потолка. Стены в детских желательно красить, а не закрывать обоями, чтоб потом, когда ребенок подрастет, было легче перекрашивать. В связи с этим, поверхность нужно выровнять и аккуратно отшлифовать. 

Следующим шагом будет замена проводки. Если проводка отжила свое, то самое время ее поменять. Провода можно провести как внутри стены, так и снаружи. Затем в нужных местах устанавливаем выключатели и подводим розетки. 

После замены проводки, приступаем к замене габаритных предметов. Меняем окна на пластиковые, переустанавливаем двери. Если предполагаемые зоны хотите разделить перегородкой или другой конструкцией, то самое время заняться ее установкой. Если что-то из выше перечисленного вы менять не будете, накройте это пленкой или технической тканью.

После того, как вы поменяете старые деревянные рамы на новые пластиковые, переустановите двери, можно начинать чистовую отделку. Ранее уже было сказано, что в детской предпочтительнее нанести на стены краску, чем клеить обои. Краску можно выбрать разного цвета для зон комнаты, выполняющих разные функции. Желательно, чтобы краска была вододисперсионной, так как она практически не пахнет и быстро сохнет.

Далее следует заняться полом. На пол лучше застелить паркет либо ламинат. Такие материалы не будут затруднять уборку в детской комнате. Ковролин можно постелить в зоне, отведенной для игр.

В завершение ремонта, возвращаются на места плинтуса и различные мелкие детали, убранные на время ремонта. После того, как все установлено на свои места, уберите и проветрите комнату. Теперь можно запускать ребенка в его обновленные владения.

Оставить заявку на ремонт