Любое помещение нуждается в обновлении, в поддержании чистоты, особенно это касается жилых комнат. Если это нужно сделать быстро, делается косметический ремонт.

Сначала необходимо вынести все посторонние предметы, тумбочки, шкафы, кровати, стулья, столы и другие предметы мебели. После того как комната освобождена приступают к подготовке всех поверхностей.

Начальным этапом является пол. С него необходимо удалить старое покрытие, если оно имеется. Это может быть паркет, ламинат, линолеум.Ремонт комнат

Второй этап – это стены. Очень неприятным обстоятельством является то, что стены в домах изначально имеют множество дефектов. Это впадины, пустоты и неровности на их поверхности. Такие стены часто встречаются как в домах старой постройки, так и в новостройках.

Для того чтобы квартира после проведения ремонта выглядела идеально, стены необходимо обязательно выравнивать. Не имеет значения, какая на них будет отделка. Покраска стен, поклейка обоев, установка декоративных панелей и другие способы отделки требуют ровной поверхности. Поэтому стены перед завершающими работами должны быть похожими на пластик.

Для выравнивания стен в основном используется шпаклевка. Ее не потребуется слишком много. К примеру, чтобы выровнять стены в помещении площадью 10м2 понадобится около 150 кг ветонита. В сухую смесь этого порошка добавляется вода и получается шпаклевка в виде пасты. Это самый популярный вид шпаклевки на сегодняшний день. Качество ее соответствует цене.

Существует очень много материалов, не уступающих по своим качествам ветониту, они более дорогостоящие, но очень удобны в работе, так как обладают лучшей эластичностью. Несомненно, объем используемой шпаклевки зависит от кривизны и неровностей стен.

Третий этап – потолок. Он очищается так же, как и стены, если имеется побелка, ее тщательно смывают.

После полного высыхания стен и потолка их надо поштукатурить. Поверхность немного увлажняется и при помощи терки круговыми движениями обрабатывается. Для того, чтобы впоследствии не появилась плесень и грибок, потолок и стены нужно обработать грунтовочной смесью с помощью большой кисти. Затем можно клеить обои.

И, наконец, можно приступить к полу. Современные производители рекомендуют ламинат, если он сделан «под паркет», то будет смотреться очень красиво. Заключительная часть – это установка плинтусов.

Оставить заявку на ремонт