В панельных домах обычно небольшие по метражу комнаты. Это позволяет уменьшить расходы, но приобрести более качественный материал.
В первую очередь стоит чётко сформулировать план ремонта.

Определить какой результаты вы желаете достигнуть. Например, просто слегка освежить побелку и обои или полностью изменить зал. В любом случае важно помнить, что нужно всё тщательно продумать, а уже потом приступать к рабочим моментам. Ремонт не любит спешки и спонтанности.
Именно в зале собирается не только все члены семьи, но и гости. Поэтому он должен быть стильным и уютным. Необходимо ознакомиться со стилями, возможно, составить несколько эскизов. Определить цветовую гамму. Работать будет намного легче, если этапы ремонта чётко выделены.
При наличии денежных средств и желании иметь эксклюзивный ремонт можно обратиться к профессиональным дизайнерам интерьера, которые создадут проект, учитывая ваши пожелания.

ремонт залаЧто касается непосредственно этапов ремонта квартиры. В первую очередь необходимо сделать самую неприятную и грязную работу: замена межкомнатных перегородок, пробивание арок. Одним словом, демонтажная работа. 
Перенос стен запрещён законом, поэтому нужно, сначала получить разрешение. 
При наличии отбойного молотка, кувалды и лома снести стены можно и собственными силами. Начинать этот процесс лучше с середины стены. Прежде чем делать арку стена должна быть укреплена распорками. 
Далее можно переходить к основным ремонтным работам. Розетки, плинтусы и прочие элементы, которые могут мешать, надо снимать. Обои отклеить можно двумя способами: просто намочить водой или приобрести в строительном магазине специальную жидкость, которая растворяет клей. После этого стены необходимо выровнять с помощью шпатлевки и штукатурки. Потолок подготавливают тем же образом. Двери между комнатами и окна меняются на этом же этапе. 
Следующий этап – поклейка обоев. Многие прекрасно знакомы с этим процессом. Но, не будет лишним напомнить, что сначала наносится клей на стену (снизу вверх). Это гарантирует более крепкое сцепление обойного листа со стеной. В панельном доме обои лучше клеить от окна, что бы скрыть швы. Нарезают полосы от потолка до пола (с припуском в 6-8 см). Если обои с рисунком, при нарезке, необходимо подбирать узор. Наклеив лист на стену, его нужно разровнять с помощью резинового шпателя. Сейчас существует большое количество видов обойного клея. Качественней будет тот, который защищает от появления плесени. 
Сейчас очень модными считаются натяжные потолки. Они не обязательно должны быть белыми. Яркие оттенки смотрятся довольно эффектно.

Оставить заявку на ремонт