Вы задумались о ремонте, но не знаете с чего начать?
Начнем с того, что ремонт в квартире лучше делать по порядку, во избежание ошибок и дорогостоящих переделок.
Демонтируем.
Снимаем старый покров со стен, потолка и пола.

 Отмываем потолок от побелки, пыли и жирных пятен, Очищаем стены от старой осыпающейся штукатурки.
Напольное покрытие и дверные, оконные проемы можно оставить на «десерт». Так как при демонтаже остальных элементов квартиры есть риск повредить их. Поэтому окна и двери ставим в последнюю очередь, так же как и демонтируем пол.
Проводим коммуникации.
Проведение разводки под розетки, светильники, интернет и телефон должны заранее тщательно продумываться хозяевами квартиры. Этап работы также сопряжен с пылью и грязью. Перед протягиванием новых проводов и кабелей, убедитесь в исправности старых коммуникационных систем, если же они вызывают подозрение – удаляйте их и ставьте новые.
Ровняем потолок.
Главное в отделке потолка – отштукатурить, выровнять гипсокартоном, либо шпатлевкой и оставить до следующего этапа финишной отделки, но перед этим необходимо произвести начальную подготовку других элементов квартиры.
Ровняем стены.

ремонт комнаты
Следующий этап подготовки- стены. В принципе процесс повторяется – также равняем стены удобным для вас способом, оконные же конструкции – лучше доверить ставить мастерам, так как в данном виде работ присутствуют свои нюансы и сложности.
Ровняем и застилаем пол.
Выравниваем пол после первоначальной отделки стен и потолка. Если решили положить паркет, либо ламинат, возможен вариант финишной отделки пола сразу после черновой, только после окончания напольных работ необходимо закрыть пол от пыли, краски и грязи, в случае покраски комнаты.
Грунтуем потолок и стены.
Грунтуем потолок и стены для лучшего сцепления финишного покрытия с черновым. Также грунт позволяет сэкономить некоторое количество краски, либо декоративной штукатурки.
Отделываем потолок и стены.
Начинаем с потолка, так как капли краски (если потолок решили красить), могут попадать на стены. После отделки потолка, обоями, либо краской, подвешиваем люстру,  светильники и приступаем к отделке стен. Вариантов с отделкой стен также несколько – это может быть покраска, оклейка обоями, отделка декоративной штукатуркой.
Ставим новые двери.
После окончания работ со стенами можно ставить новые двери.
Крепим плинтуса.

Оставить заявку на ремонт