Первым помещением, которое встречает нас и наших гостей является прихожая. Это своего рода лицо квартиры, формирующее первое впечатление об интерьере поэтому важно делать ремонт прихожей очень ответственно. В России прихожие типовых зданий обычно невелики. Тем не менее, полноценный Ремонт квартир может выйти достаточно затратным. Давайте разберемся, как организовать ремонт прихожей наиболее рационально и экономично.

Первым делом, особенно если бюджет на Ремонт,Отделка ограничен, необходимо разделить предполагаемые средства на три части: затраты на черновые рабочие материалы (гипсокартон, грунтовка, шпатлевка), расходы на чистовые отделочные материалы (обои, краска) и траты на обустройство прихожей (мебель, зеркала). Пропорции этих частей, а так же размер третьей части необходимо выбирать индивидуально, в зависимости от нынешнего состояния и вашей личной удовлетворенности существующей фурнитурой. После планирования предполагаемых затрат и закупки материалов можно приступать к работе.

Начинаем с Ремонта пола в прихожей, затем стены и потолок. Необходимо убрать старый слой обоев, выровнять потолок и Штукатурим стены. Избавляемся от всех видимых трещин и ямочек с помощью обыкновенного штукатурного раствора на основе цемента. Не забывайте смочить поверхности перед непосредственным нанесением. Желательно использование грунтовки, увеличивающей сцепление. Заключительным слоем используем тонкослойную гипсовую штукатурку. Еще один способ выровнять стены – использование Гипсокартон. Однако этот способ более затратный и трудоемкий, требует квалифицированной подготовки. Поверх гипсокартона наносится слой шпатлевки, поверхность и швы ошкуриваются, также наносится грунтовка.

После подготовки стен приступаем к декоративной отделке. В зависимости от бюджета выбираем Обои. На ваш выбор, как дешевые бумажные обои, так и более дорогие обои под покраску. Наиболее износостойкими считаются многослойные обои на виниловых и флизелиновых основах. Их можно мыть водой и красить повторно.

Выбирая Напольные покрытия, стоит помнить, что пол в прихожей должен отвечать повышенным прочностным требованиям и требованиям звукоизоляции. Виной всему высокая интенсивность использования помещения. Наиболее подходящими вариантами будет керамическая плитка Преимущества керамической плитки или ламинат коммерческого класса. В случае выбора плитки следует позаботиться об обогреве пола.

Закончив со стенами, потолком и полом, переходи к обустройству интерьера. Главная функция мебели в прихожей – функциональность. В ограниченном пространстве особенную важность получает максимальная вместимость и эргономичное использование площадей. Хороший выход – модульные гарнитуры или шкафы-купе с зеркальными створками.

 ремонт в прихожей ремонт в прихожей ремонт в прихожей

По всем вопросам . возникшим у вас ,вы всегда можете связаться с нами и проконсультироваться по телефону 8(812)9518131.

Основные виды работ при ремонт прихожей

  • Дизайн интерьера
  • Перепланировка помещения
  • Демонтажные работы
  • Потолки из гипсокартона
  • Стяжка, заливка полов по маякам
  • Электромонтажные работы
  • Замена радиаторов отопления
  • Стены из гипсокартона
  • Утепление стен изнутри
  • Тёплый пол
  • Выравнивание стен и потолков
  • оклейка обоев
  • Покраска потолка
  • Натяжные потолки
  • Установка дверей
  • Напольные покрытия
  • Вынос и вывоз мусора

Ремонт прихожей:дизайн прихожей

Дизайн прихожей – самая трудная часть работы по оформлению и ремонту квартиры. Причиной этому являются ее небольшие размеры. Однако наши специалисты в совершенстве овладели искусством визуального увеличения площади, расширения пространства, с использованием различных секретов.

Наиболее распространены квартиры, в прихожей которых с трудом могут уместиться, и пять человек одновременно. Именно это и вынуждает дизайнеров оставлять максимально большую площадь пространства прихожей открытым. Здесь очень важен правильный выбор мебели, предназначенной для «лица» квартиры – прихожей. Поскольку маленькая прихожая – это не место для громоздких шкафов.

Доказано, что с визуальным увеличением пространства превосходно справляются зеркала и правильно размещенные источники света. Это могут быть как сквозные витражи или зеркальные вставки, так и небольшие ниши с подсветкой. Чудеса способны сотворить также и обыкновенные отделочные материалы, например, флизелиновые обои. Для маленькой прихожей категорически не подходят темные материалы, а также объемная штукатурка, дерево и камень, которые, утяжелив и без того тесный интерьер, только навредят ему.

Правильно подобранное световое решение – тоже замечательный способ визуально расширить прихожую. Здесь можно использовать и торшеры, и подсветки полочек и ниш, разнообразящие цветовое оформление, делающие его необычным и интригующим. А отражающие свет витражи и зеркала, помогут как бы «раздвинуть» стены.

Особого внимания заслуживает отделка стеновых панелей Обои, пола и потолка, а точнее, их цветовая гамма, которая должна быть единой. При ремонте прихожей рекомендуется применять белые, бежевые и пастельные оттенки. А при помощи ярких акцентов можно лишь выгодно оживить интерьер. Ощущение высоты и объема придаст отражающийся свет.

Отделка пола также верный способ визуально увеличить размер помещения, если слегка вынести отделку за пределы прихожей, слегка захватив территорию гостиной или кухни. Эффект от такой уловки превзойдет все Ваши ожидания.

Шкаф-купе и прочие тяжелые конструкции – не самый лучший выбор для тесной прихожей. Следует отдать предпочтение маленьким полочкам и вешалке. Ведь основное – это не захламлять прихожую.

ремонт в новом доме ремонт в новостройке
 

Мебель для прихожей

К сожалению, городские квартиры не всегда могут похвастаться большими и просторными прихожими. Зачастую, прихожие в квартирах тесные и неуютные. Как же придать такому помещению максимум удобств и комфорта. Конечно же, большое значение имеет красивый и стильный Ремонт прихожей. Отделка квартир в прихожей. Желательно, чтобы цветовое решение маленькой прихожей было выдержано в светлых тонах. Ну, и не последнюю роль в интерьере прихожей имеет правильно подобранная мебель. Если прихожая маленькая и тесная, то мебель лучше тоже выбирать в светлых тонах.

Для прихожей комнаты в городской квартире можно выбрать как готовый комплект стандартной мебели, так и можно сделать индивидуальную мебель для этого помещения. В магазинах, на сегодняшний день, очень большой выбор мебели для различных помещений. Для прихожей, тоже много разных примеров комплектации мебельной стенки. Если размеры вашей прихожей вам позволят, то вы можете разместить в ней небольшой шкаф купе, предназначенный для верхней одежды, тумбу или комод, настенное зеркало и полочку для обуви.

Мебель для этих помещений может быть как корпусная, так и модульная. Корпусная мебель состоит из отдельных предметов мебели, которые по желанию покупателя, можно покупать по отдельности. Благодаря этой мебели можно создать индивидуальный и оригинальный интерьер своей прихожей. К тому же, остановив свой выбор на корпусной мебели, вы в любой момент можете заменить тот или иной её элемент, или просто дополнить ее, приобретя новую тумбу. Чем будет укомплектована ваша прихожая, зависит лично от ваших вкусов и пожеланий, и, конечно же, от размеров вашего помещения.

Для узких прихожих желательно подобрать несколько отельных предметов мебели. Таких как, тумбочку, зеркало, полочку для обуви и вешалку для верхней одежды. Не стоит нагромождать мебелью и без того узкое и тесное помещение. Для небольших прихожих, выбирайте современную и небольшую мебель. Главное, чтобы она была многофункциональной, качественной и красивой.

Если вам повезло, и ваша прихожая просторная, вы можете разместить в ней практически любую мебель. Это зависит от ваших предпочтений. Очень удобным вариантом считается расположить в прихожей шкаф купе. Таким образом, за счёт раздвижных дверей, вы сэкономите пространство помещения, а также, вы сможете спрятать в него всю верхнюю одежду и даже обувь. Шкаф купе для прихожих удобен ещё и тем, что в нём можно разместить несколько отдельных отделений для хранения зонтиков, ключей и прочих мелочей, которые необходимы в этом помещении. Конечно же, это только при условии того, что вы остановите выбор на шкафу – купе под заказ.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт