Деревянные полы ценились всегда. В настоящее одним из популярных напольных покрытий является ламинат, который делается из спрессованных опилок различных пород дерева.

В сравнении с паркетом ламинат имеет несколько очевидных преимуществ: он недорогой и неприхотливый, а также легче и быстрее укладывается, потому что не требует циклевания и нанесения лака. Хоть ламинат – это не древесина в чистом виде, но этот материал экологически чистый, безопасный для человеческого здоровья, поэтому его можно укладывать везде, в частности, в детских комнатах. К тому же ламинат весьма прочен, не оставляет на поверхности следов от когтей домашних животных и вмятин каблуков. Ламинат очень долговечен: может прослужить 20 лет. Недостаток ламината – беззащитность для воды и высокая гулкость не выдерживает конкуренции с его многочисленными достоинствами. Так что ламинат в качестве напольного покрытия для вашей квартиры – отличный выбор. На современном рынке представлен широкий ассортимент разных видов ламината. Как же определиться с выбором и купить именно то, что подойдёт именно вам?

При выборе ламината нужно учитывать следующие параметры: класс, толщина, производитель, тип соединения панелей.

За износоустойчивость ламината, то есть за тот срок, который он прослужит, отвечает его класс. Для домашнего использования характерна такая классификация:

 

31 класс – низкая степень нагрузки, минимальный срок службы (около 4 лет). Не слишком востребован, поэтому такой класс трудно найти на рынке.

32 класс – средняя степень нагрузки. Такой вариант предназначен для гостиных. Срок использования – более 4 лет.

33 класс – высокая степень нагрузки на пол. Подойдёт для помещений с обилием тяжёлой мебели (кухня). Период эксплуатации такой же, как и в предыдущем классе.

Толщина ламината бывает разной в диапазоне от 6 до 12 миллиметров. Желательно покупать более толстый ламинат, потому что он прочнее, а шумоизоляция у него выше.

 

паркетная доска в петербурге настил паркетной доски в спб настил паркетной доски в петербурге

Рекомендуем покупать ламинат известных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны производителей. По типу соединения панелей ламинат бывает двух видов: клеевой и замковый. Первый отличается дешевизной, но его уложить самостоятельно без помощи профессионалов очень трудно. Как понятно из названия, панели здесь склеены. К плюсам можно отнести высокую влагостойкость, к минусам – трудность ремонта пола: ввиду того, что все панели склеены, невозможно будет заменить отдельную панель, не испортив все остальные.

Замковый ламинат можно чинить, потому что панели не приклеены друг к другу.

Недостаток: уязвимость перед влагой. Однако если залить стыки специальным клеем, то этот минус можно устранить.

При покупке ламината убедитесь, чтобы весь материал был из одной партии, потому что в разных партиях может различаться цветовая гамма панелей.

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта