Подходя к вопросу о ремонте, задаемся вопросом, как сделать свой дом или квартиру уютнее и теплее. Начинать нужно с утепления пола. Зачастую на первых и последних этажах происходит промерзание, и выступление конденсата, что грозит полам и потолкам грибками и образованием, так называемых черных пятен на полу и на стенах.

1. Пенополистирол и заливка

В качестве первого варианта можно рассмотреть утепление пола из плит пенополистирола в 50 мм и заливки.пенополистирол + заливка смесью Перед началом работ следует убедиться в уровне пола. На первом этапе стоит произвести герметизацию пола, в этом хорошо подойдут такие материалы как битумная мастика или обычные септики с полиэтиленом. Затем произвести обмазку всей поверхности с небольшим припуском на стены примерно 30 см от низа. После чего даем битумной мастике высохнуть, далее производим монтаж плит пенополистирола 50 мм или пенопласта 50 мм. Далее замешиваем раствор, лучше всего для заливки подойдет цементно-песчаная смесь. Цементно-песчаная смесь легка в нанесении и удобна в разведении небольшими количествами. Заливаем плиты пенополистирола на высоту 20 мм. Производим шлифовку поверхности, если есть бугорки, настилаем пол. Для данного вида можно подобрать линолеум на утепленной основе или ламинат с подложкой, который тоже хорошо подойдет. 

2. Керамзит

Вторым вариантом рассмотрим утепление пола керамзитом.утепление пола керамзитом Если помещение расположено близко к земле, не стоит выбирать деревянные полы. В данном случае полы очень быстро наберут влагу и впоследствии, начнут скрипеть и гнить. Производим выравнивание полов по уровню. Далее производим гидроизоляцию пола, растворами из битума или мастиками. Засыпаем керамзит и делаем заливку в 60 мм. Раствор для заливки лучше всего использовать цементно-песчаный. Раствор не должен быть жидким, в противном случае гранулы керамзита всплывут, и поверхность придется шлифовать. Далее на такую поверхность можно с легкостью укладывать плитку, ламинат, линолеум.

3. Система "тёплый пол"

Третьим вариантом более дорогостоящим будут являться водяные полы.система тёплый пол Что они из себя представляют? Трубы, проложенные в полу по которым в последующем проходит нагретая вода. Трубы находятся в заливке, что усложняет замену труб при протечке. Данный вариант подойдет для помещений с собственным отоплением.

Четвертый вариант самый дорогой. Теплые полы, которые с легкостью монтируются под любую поверхность. В данном варианте есть два больших минуса, смонтированные полы очень дороги в обслуживании. Такие полы лучше всего устанавливать в малых помещениях. Полы от влаги защитить не смогут и под них, так же как и в трех предыдущих вариантов придется делать гидроизоляцию и заливку или укладку плитки.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта