Паркетный пол является одним из самых дорогих покрытий для пола. Но его технические характеристики и высокие возможности эксплуатации полностью соответствуют заявленной цене.

Со временем паркет нужно поновлять, существует несколько причин, из-за которых половому покрытию наносится вред. Это отклонение от правил по уходу за паркетом или их полное несоблюдение, большие нагрузки на пол статического характера или динамического с постоянным их увеличением. Этот фактор может также привести к сильным трещинам на поверхности или другим внешним повреждениям. Естественный износ является одним из главных факторов реконструкции паркета. На него также влияет и степень обработки дерева защитными эмульсиями и лаками. Паркет это древесина, а любая часть пиломатериала боится влажности. Для паркета затопление – полный крах и разрушение структуры. Стандартным методом восстановления паркетного пола является первичная очистка пола и стандартная процедура циклевки. Сделать ее можно самостоятельно, если имеется специальная машина и навыки в ее управлении. Если этого нет, то лучше обратиться к специализированным мастерам и желательно с опытом работы. Также эта процедура поможет возобновить и расположение паркета, уравновесить его и убрать ненужные скрипы и шумы. Если повреждения только механический и имеют частичный характер, то можно самостоятельно отшлифовать проблемные участки и покрыть их специальным защитным средством и несколькими шарами лака. Это поможет на некоторое время защитить паркет и не навредит семейному бюджету.

Также после любого вида ремонтных и реставрационных работ следует изменить местоположение мебели в комнате, чтобы таким образом сменить и нагрузку на паркет, а лучше ее вообще уменьшить и минимализировать.

Работы по ремонту паркета проводятся по мере возникания проблем, не чаще чем через пять лет после первичной установки.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта