Каждую зиму в наших далеко не южных широтах мы сталкиваемся с проблемой холодных полов. Казалось бы, мелочь. Казалось бы, купи себе пушистые тапочки, в крайнем случае положи ковер... Но ковры собирают слишком много пыли, да и вообще уже давно вышли из моды, а тапочки имеют противное свойство "сбегать" от своих хозяев в самые неподходящие моменты. Например, когда хозяин выходит из ванны или просыпается утром.

И чтобы раз и навсегда решить проблему холодных полов, их можно... утеплить. Конечно, этот вариант больше подходит для коттеджей. Но и владельцем квартир не стоит впадать в уныние! Существует как минимум несколько не слишком трудозатратных способов утеплить пол. Одним из самых популярных вариантов можно назвать полы из пробки - они прочны, достаточно долговечны, а самое главное, ради них не придется повергать всю квартиру (а вместе с ней домочадцев) в ужас "крупного" ремонта пола. Утепление пробкой делается всего за несколько дней. Пробковый настил продается в вариантах ламината и в виде специальных пробковых панелей, которые укладываются прямо на бетон. При выборе этого способа утепления пола, стоит обратить внимание на то, насколько толст или тонок пробковый слой. Чем толще - тем, соответственно, теплее.

Но если вы хотите более изысканный вариант, можно взять дерево. В конце концов, дерево всегда умело "сохранить" тепло - это живой материал, в отличие от "мертвого" камня или бетона. Обратите внимание, что во всех культурах, представители которых жили в холодных регионах, дома чаще всего делались из дерева!

Из дерева можно соорудить настоящий паркет, а можно ограничиться бюджетным вариантом из ДСП. Правда, такой пол будет не настолько красивым, и его еще придется дополнительно декорировать.

 

паркетная доска в петербурге настил паркетной доски в спб настил паркетной доски в петербурге

И совсем простой способ: пена. То есть, вспененный утеплитель, похожий на самый обычный линолеум. Он продается в любом строительном магазине, и его не составляет труда постелить в любой квартире. Собственно говоря, это и есть линолеум - только более толстый и хорошо сберегающий драгоценное тепло. А цвета и стиль можно подобрать по вашему желанию. Правда, здесь стоит быть осторожней: поверх утеплителя линолеум уже клеить будет нельзя, потому что образуются некрасивые бугры. Но утеплители продаются в различных вариантах, достаточно привлекательных, чтобы их не пришлось дополнительно "заклеивать" сверху.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта