Натяжной потолок наконец-то выбран, установлен и вот в первый раз вся семья любуется идеально ровной, гладкой поверхностью и не может поверить, что служить потолок будет верой и правдой в течение многих лет. Так и будет, если правильно за ним ухаживать.

Правила ухода за натяжными потолками довольно просты и не требуют покупки специальных средств или вызова специалистов. Если на потолке появилась грязь, например, в результате детской шалости, ее достаточно протереть чуть смоченной в воде тканью, то есть тряпкой. Если загрязнение не стерлось, то потолок можно протереть любыми продающимися в магазинах бытовой химии моющимися средствами, которые не содержат материалов, предназначенных для шлифования, полирования поверхностей. Или развести немного в воде мыльный концентрат, обмокнуть фланелевую ткань и аккуратно потереть поверхность, затем удалить остатки влаги и насухо протереть потолок. При возникновении на потолке ржавчины, ее следует удалить сразу же после появления и не ждать, когда пятна от нее высохнут.

Глянцевый потолок никогда не перестанет блестеть, если не использовать при его чистке растворители, керосин, ацетон, и любые средства с этими компонентами. Такой потолок достаточно протирать сухой тряпкой, мыльным раствором или нашатырем 10%.

Среди положительных свойств натяжного потолка – его устойчивость к огню, поскольку он не горит, а плавится, и влаге, так как потолок довольно водостоек. Однако в случае протечек, в первую очередь надо выключить свет, после чего позвонить профессионалам, попросив их приехать и провести монтажные работы. Так как натяжной потолок не такая простая, как кажется на первый взгляд, конструкция, не стоит самостоятельно проводить демонтаж потолка с целью устранить протечку.

Еще одно важное правило касается встроенных светильников. Мощность их должна быть не более 60 Ватт, для галогенок – не более 35 Ватт. При покупке люстры, следует выбрать люстру с плафонами, направленными вниз, к полу. Все это необходимо, чтобы пространство вокруг светильников не стало плавиться, портиться, потолок не провис от его постоянного нагрева.

В офисах при установке потолка самостоятельно, не надо надеется на успех, когда сотрудник сам врезает в основание индикатор дыма и еще светильники, помимо установленных. Не имея, как правило, ни малейшего опыта в этом деле, сотрудник может повредить потолок, порезать, поцарапать. Все же, если это произошло, следует заклеить порез и вызвать монтажников.

С цветом потолка придется определиться сразу же, поскольку как во время установки, так и в период эксплуатации, будет нельзя его побелить и покрасить.

 

Основное правило при уходе за натяжным потолком – аккуратность. Протирать его следует бережно и осторожно, сильно не тереть, чтобы не произошло контакта пленки натяжного потолка и основного. Кроме того, не надо увлекаться химией, ведь натяжной потолок довольно просто оттирается простой водой с мылом, если делать это вовремя, а не откладывать на потом.

  • Натяжные потолки из тканевых материалов, их достоинства

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта