Напольное покрытие -это первое, что бросается нам в глоза при входе в дом или квартиру, поэтому в современном дизайне и удобстве пол играет одну из главных ролей, ведь от естественной красоты, до долговечности его эксплуатации.он должен отвечать определенным техническим характеристикам: долго сохранять свой первоначальный вид, легким в уборке,прочным и не иметь таких особенностей как скрип.

СТРОЙПЕТРОМАКС предлагает рассмотреть различные виды покрытия для ремонта пола. В первую очередь выделим и рассмотрим самые основные варианты покрытий, которые применяются при ремонте квартир. А так же недостатки которые они имеют, и в связи с этим рекомендации по их использованию в том или ином помещении. Как пример не стоит использовать в прихожей ламинат,он подвержен быстрому износу от уличной обуви,частой уборке влажной тряпке ,а лучше уложить кафельную плитку, которая устойчива к таким воздействиям и прослужит очень долго,да и тёплый пол пожеланию можно всегда под неё положить для тепла и просушки обуви.

настил ламината на подложку настил паркетной доски укладка ламината

Кафельная плитка как напольное покрытие имеет твердую долговечную и износостойкую поверхнасть, которая хорошо подвергается уборке и держит влагу. Так же плюсом является большое количество расцветок и размеров.Кафельная плитка чаще всего применяется при ремонте кухни и обкладки кухонных помещений и ванной комнаты. Не требует особой подготовки к началам работ и дольнейшей её укладки, ведь она не подавиться и не испортиться под воздействием обуви, а в ванной и кухне можно не бояться пролить на неё воду. Под пол выложенный плиткой можно уложить теплые полы,ведь хорошо уложенная плитка не пропустит влагу. Но помимо отмеченных выше плюсов у неё наблюдаются такие минусы, как колкость. Боится ударов тяжелых предметов, так как под их воздействием трескается и лопается. Но все же если вы раскололи одну или несколько плиток их можно заменить не переделывая весь пол. Второй и порой наиболее важный недостаток, это скольскозть. При попадании на кафель даже незначительного количества снега или воды можно поскользнуться и травмироваться.Поэтому СТРОЙПЕТРОМАКС рекомендует напол укладовать плитку с более фактурной поверхностью .

керамогранит СТРОЙТЕТРОМАКС укладка кафеля в петербурге укладка кафеля в спб

Паркетная доска, так же как и ламинат мы советуем применяють в спальных комнатах и гостинных. Основное отличие паркетной доски от ламината состоит в том, что паркетная доска сделана вся из натурального дерева, а ламинат состоит из пресованной бумаги ламенированной с двух сторон. Паркетную доску можно шлифовать для придания начального вида.

Стоимость напольного покрытия из паркетной доски превышает стоимость других покрытий, но оно оправдается другими характеристиками. Она экологический чистая, не требует особых усилий для её монтажа, легка в уходе,шире ламената,длинней поэтому стыков меньше,и смотретца богаче.

Напольное покрытие из неё, выполняется на заранее выровненую поверхность. Стыки проклеиваются клеем, после чего соединения становятся герметичными, но отремонтировать её не возможно так как она склеена из кусочков волокна.Также есть в продаже замковая паркетная доска она просто защёлкиваетца также как ламенат её можно разбирать и сново саберать

паркетная доска в петербурге настил паркетной доски в спб настил паркетной доски в петербурге

Ламинат это один из наиболее сравнительно недорогих и распространенных вариантов использования напольного покрытия,применяют в спальнях, гостиных,восновном в сухих помещениях, а так же при ремонте кухни. Ламинат легко уложить на заранее подготовленую поверхность, пол или поверх другого покрытия.

Делая настил из ламината нужно стыки и соединить между собой (не нужен клей), выступающие за края элементы обрезают. Используя ламинат в качестве напольного покрытия стоит помнить, что необходимо оставлять 6-8 миллиметров от стены на его расправку.

Одним из характерных минусов напольного покрытия из ламината это боязнь воды и сырости. Впитывая воду он начинает деформироваться (расширяетца). Самые уязвимые места в нем это стыки и места обреза. необходимо так же знать что он имеет много классификаций для использования в различных условиях(клас износостойкасти).

настил ламината в петербурге ламинат укладка ламината в петербурге

Линолеум это самое дешевое напольное покрытие. Линолеум чаще применим для дешевого ремонта помещения, когда необходимо экономить на материалах. Чаще всего применяется в прихожих, гостиных и при ремонте кухни. Он хорош в использовании, так как для его монтажа не нужно большого опыта. Не боится влаги, но подвержен изнашиванию. Стоит отметить, что в местах интенсивного воздействия наблюдаются микротрещины и потертости. Сильно сокращает срок службы линолеума неровности в полу.

Разновидности напольных покрытий:

Напольные покрытие

 

  • Ламинат. Укладка ламината
  • Как выбрать ламинат?
  • Укладка паркетной доски
  • Линолеум. Подготовка поверхности и способы монтажа
  • Укладываем линолеум
  • Установка плинтусов
  • Напольные покрытия на кухне
  • Работа с кафелем
  • Преимущества керамической плитки
  • Преимущества керамогранита
  • Укладка плитки: правила и особенности
  • Стяжка, заливка полов по маякам
  • Ремонт пола
  • Устройство полов
  • Укладка напольной плитки
  • укладка кафеля
  • Укладка ковролина
 

Обычно при укладке напольного покрытия делают цементную заливку. Линолеум при монтаже хорошо режется как обычным так и специальным ножом, при необходимости его можно склеить, поэтому довольно часто отдельные части стыкуются между собой. Если применить различные расцветки на стыках, то можно получить интересный рисунок. Для плотного прилегания накладывают два слоя и прорезают, в последствии склеивают стык снизу клеем(также для склеевания между собой продаётца спецальный двухстороньний скотч).

Стоит отметить такую разновидностькак комерчиский линолеум,он более прочный и его в основном исользуют как напольное покрытие в офисах.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта