Однажды, у каждого из нас появляется какая-нибудь идея в голове, которую вполне реально осуществить. Например, покрасить что-либо в доме. Даже для таких простых, как казалось бы вещей, есть план действий. Сейчас мы его разберем.

В первую очередь необходимо рассчитать сколько краски понадобится, ладно, если купить больше - останется, ничего страшного (хотя переплачивать тоже не хочется), но если краски не хватит, то можно столкнуться с рядом проблем. Поэтому к этому процессу необходимо подойти ответственно. Подсчет идет в квадратных метрах. Но, не забывайте, что при покраске стен в первый слой требуется гораздо больше краски, чем в последующие. Когда разобрались с подсчетом - самое время отправится в магазин.покрасочные работы

С чего начать?

Сперва необходимо понять, что выбирая, нужно обращать внимание не на многообразие цветов и оттенков, а на тип, то для какой поверхности она предназначена. Краски имеют совместимость, так что, если вы выбираете несколько красок, то следует сразу узнать, совместимы ли они. Так же краски делятся по типу пленкообразующей основы: эмульсионные, алкидные, клеевые и силикатные.
Например, существуют акрило-латексные и силиконовые краски (относятся к эмульсионным). Они обладают отличными свойствами: не реагируют на солнечные лучи и большие температуры, они эластичны и устойчивы. Именно эти свойства помогают им прослужить долгие годы. Такие краски часто используют для кухонь.

А если вам необходимо покрыть бетонные, гипсокартонные, кирпичные или деревянные материалы, то для этого отлично подойдут виниловые и акриловые краски. Их плюс в том, что на них не растет плесень и не появляется грибок, их особенно легко мыть. Такие краски экологичны, ими можно красить в детских комнатах и спальнях.

Покраска напольного покрытия

Если вы решили покрасить мебель или напольное покрытие, то наиболее оптимальным вариантов будут масляные краски. Их особенность в том, что они сохраняют свой первозданный вид на протяжении многих лет, благодаря особым физическим свойствам. К слову, металл, покрытый такой краской может подвергаться разным физическим воздействиям и с ним ничего не случится. Эта краска имеет достаточно органический состав, именно поэтому она актуальна для покраски балконов и дверей.

Надеюсь, с краской все понятно. Теперь встает новый вопрос: "чем работать?". Выбор валика и кистей не менее важен в этой теме. Кистями можно работать только на плоских поверхностях. Кисти состоят из разной щетины и делятся на широкие и длинные. Выбор же зависит только от ваших предпочтений. Чем удобнее кисть, тем лучше будет работа! Валики понадобятся для покрытия напольного покрытия, стен и мебели. Они так же имеют разную форму и размер

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта