Хотя бы однажды каждый человек сталкивается с темой ремонта своего жилья.

Это может быть связано с необходимостью менять проводку, сантехнику, или потому что штукатурка падает с потолка на голову. А может просто захотелось что-то изменить в квартире - поменять цвет стен, постелить паркет.

Ремонт может быть косметическим, капитальным, дизайнерским.

Косметический ремонт заключается во внесении незначительных изменениях. Например, побелка потолка, переклейка обоев.

Капитальный заключается в переносе стен, создании новых зон. ремонт экономноТо есть, все разрушить в квартире и сделать заново. При использовании дорогих материалов, ремонт получит гордое название «евро».

Дизайнерский ремонт проводится после создания проекта дизайнером, в котором используются новые и современные тенденций. Все должно быть красиво-стильно и дешево не обойдется.

Начало ремонтных работ

Итак, каждый ремонт нужно начинать с плана. Чтобы понимать, что нужно сделать, надо отталкиваться от желаемого результата. Исходя из поставленной задачи, составляется план работ. Для наглядности, нужно сделать чертежи. Чем лучше будет проведен подготовительный этап, тем больше можно будет сэкономить. Это связано с тем, что, имея план и чертежи, можно понять в какие сроки будут проведены работы. Какие строительные материалы и в каком количестве необходимо будет закупить. Стоит щепетильно отнестись к расчету того, что и сколько необходимо закупить, так как, все остатки больше не пригодятся, а деньги уже потрачены. После того, как все нарисовано и все запланировано, необходимо составить смету всех работ.

К выбору материалов стоит подходить с умом, так как дешевизна часто означает низкое качество. Стоит выбирать продукцию известных производителей, тогда с качеством сложно будет ошибиться. Для экономии, лучше все покупки сделать в одном крупном магазине, предлагающий все для ремонта. Во-первых, можно договориться о скидке на большую покупку, во-вторых, за доставку заплатить придется только единожды. Конечно с закупками можно не возиться самому, а поручить компании-исполнителю. Нужно помнить, что за это придется дополнительно платить.

Выбор исполнителя не менее важен, чем закупка материалов. Выбирать приходится между компанией и частником. Частный мастер сделает всю работу дешевле, чем компания, но гарантии от него получить будет проблематично. Компания же отвечает за качество работы и устранит недостатки достаточно быстро. Заказывая ремонт у компании, можно обговорить скидку на работу. Получится значительно сэкономить, если ремонт делать зимой. В это время у фирм меньше заказов и выше конкуренция, поэтому можно рассчитывать на хорошую цену.

На первый взгляд для максимальной экономии лучше сделать ремонт самому. Это действительно так, если касается несложных операций.

Но не имея специальных навыков, результат может разочаровать, а на переделку потребуется купить новые материалы и оплатить работу профессионалов. Кроме того, сложно совмещать основную работу и ремонт.

Оптимальным решением будет самостоятельно выполнить подготовительные работы: снять обои со стен и напольное покрытие, зачистить стены. На это не потребуется много времени. И закупить самостоятельно строительные и отделочные материалы. А уже сам ремонт поручить сделать профессионалам. Тогда и сделано все будет в приемлемые сроки и за качество не придется переживать.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта