Многие хозяева жилья, проводя ремонт квартир со «свободной планировкой» зачастую думают, что при создании жилого пространства можно реализовать самые необыкновенные фантазии и оригинальные задумки.

Но такое представление не совсем правильное, так как есть моменты, обусловленные законами, и хозяева квартир обязаны придерживаться. Для определения границ запрещенного и дозволенного и узнать, кто будет следить за установленными законами, нужно ознакомиться с данным материалом.
Определение, которое написано в законодательстве гласит, что квартира является личной структурной единицей, состоящее из жилья и дополнительных комнат, в состав которых могут входить санузел, кухня, кладовая, прихожая, и другие помещения, не считающиеся комнатами. Есть нормативно установление ограничения и требования, которых следует придерживаться, проводя такое мероприятия как ремонт квартир со свободной планировкой.
Итак, если говорить основного ограничения, то это зонирование пространства. Уборная, душевая, ванная комната и кухня не должны размещаться над жилыми помещениями. То есть перед осуществлением процесса ремонт квартир следует понять с поэтажную экспликацию, этот документ выдает застройщик, бюро технической инвентаризации и риэлтор.
В законе перечислены нормативные правила, ориентированные на обеспечение комфортабельных условий для жилья. Эти правил должны придерживаться все хозяева квартир со свободным планированием. Не следует искать способы игнорирования этих нормативов, а их нарушение приведет к нежелательным последствиям. Если будут обнаружены нарушения хозяином жилья, тогда его оштрафуют или принудят приводить все в необходимый вид за собственные финансовые средства.

Оставить заявку на ремонт

Калькулятор ремонта
Калькулятор ремонта