Процесс смены проводки довольно трудоемкое занятие и первоочередной задачей, является удаление старой разводки, демонтаж розеток, иных электроприборов, а также старых проводов. Для обеспечения потребности в электроэнергии на время ремонта квартиры, идет прокладка системы временного снабжения электричеством на объекте. В это же время проходит укладка проводов по потолку, по стенам и полу. Тип кабеля и его сечение определяется на основе задания, другими словами происходит подсчет нагрузки, распределение включателей по автоматам защиты, а также перераспределение нагрузки по розеткам.

В гофре, проводку укладывают на полу под стенами, точнее вдоль них, а провода к розеткам подводят как правило, перпендикулярно относительно плоскости пола или параллельно, но не в коем случае по диагонали. Сделано это для того, чтобы при проведении каких либо строительных или монтажных работ, случайно не попасть в провод каким либо предметом, таким как: гвоздь, шуруп и т.д.

После этого следует оштукатурить стены и только после этого производится установка подрозетников. Монтаж устройств: выключателей и розеток, производится после Штукатурки стен. Заключительная стадия - установка декоративных накладок и корпусов розеток и выключателей начинается после окончания малярных работ и оклейки обоев. Далее следует размещение блока предохранителей, как правило, при установке он помещается в специальную коробку и затем полностью погружается в стену. С основными работами покончено. Далее следует проводка кабеля для телефона, интернета, телевидения и т.д., так же не следует забывать про осветительные приборы и устройства, но обо всем по порядку.

 

электротехнические работы

Основные виды работ по электрике:

  • Монтаж электрощитков
  • Замена старой электропроводки
  • Перенос розеток, выключателей
  • Установка автоматов защиты, УЗО
  • Прокладка телефонного, антенного кабеля
  • Прокладка электрического кабеля
  • Установка розеток, выключателей
  • Штробление под розетки и кабель
  • Подключение электроприборов
  • Монтаж светильников, люстр, бра

При возможности выбора кабеля для телефонной линии и сети интернет, необходимо смотреть "на перед", так как современные технологии и разработки достаточно быстро старят технические параметры используемых проводов и линий. К примеру, возьмем довольно известный и распространенный в настоящее время оптоволоконный провод, и именно тут надо смотреть в будущее, потому что через год придумают новую технологию, которая технически состарит провод, чтобы такого не произошло, надо например, выбрать витую пару (в которой находиться 8 жил, такой кабель обычно используется для обеспечения компьютерных сетей). При прокладке кабеля для телевидения необходимо обратить внимание на то, что кроме центрального существует еще и коммерческое ТВ, а оно в свою очередь требует дополнительного кабеля и отдельного оборудования. Чтобы не вышло так, что после окончания ремонта, будет по новой начата прокладка проводов.

Также обязательно требуется протестировать все провода и кабеля, перед тем как замуровать их в стену.

 

Далее, прольем свет на установку освещения. С недавнего времени стало очень популярно устанавливать "портальное освещение" которое использует лампы накаливания. Но почему то не учитывают тот факт, что при использовании данных ламп выделяется достаточно большое количества тепла, и именно в местах их установки, потолок начинает желтеть, плюс большой расход энергии. В связке с этим, следует еще один негативный момент, что каждая лампочка имеет свой ресурс работы. Другими словами, через определенное время, лампочка перегорит и понадобится ее заменить, (но так как в этом методе освещения, используется довольно узкие проемы, в которые устанавливаются лампочки для желаемого эффекта), в связи с этим, могут появится некоторые трудности, а именно повреждения на потолке, за которыми последует косметический Ремонт потолка. Конечно же, можно выбирать иные типы ламп, которые к примеру меньше нагреваются или лучше светят. Например, при выборе люминесцентных лампочек, с их заменой проблемы все равно остаются, но зато они потребляет намного меньше электроэнергии, по некоторым данным, как минимум в 3 раза. Вроде бы все хорошо, но не каждого устроит излучаемый свет от этой лампы, так как освещение становится ненасыщенным, бледным.

Следует упомянуть про установку отдельного автомата защиты, он используется для приборов потребляющее большое количество энергии или которые устанавливается в санузлах (джакузи, гидромассажная ванна, также душевая кабина, стиральная машина, электроплита) и УЗО, для предотвращения поражения током.

Мы ограждаем Вас от переживаний и волнений, связанных с осуществлением электромонтажных работ.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы,дать Гарантии

 электромонтажные работы установка розеток

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт