Как известно, кухня — это самый уютный уголок квартиры, здесь готовиться еда, вечером вся семья воссоединяется за ужином, различные чаепития и посиделки с друзьями. Поэтому интерьер кухни, должен быть в первую очередь уютным и не раздражающим, а как известно, создать гармонию интерьера без правильного освещения — невозможно.

Основная задача, которую выполняет освещение — создание уютной и функциональной обстановки, благодаря которой, с легкостью можно как отдыхать за чашечкой кофе, так и выполнять разные домашние дела.

На сегодняшний день, очень популярна многоуровневая система освещения, то есть вся система состоит из 2 и более осветительных приборов. Для этих целей вполне подойдут источники искусственного света, среди которых можно выделить люстры или лампы дневного освещения.

 

Также, учитывая рассеянное освещение кухни, описанный выше системы освещения может быть недостаточно для комфортной работы с мойкой, разделочным столом, а также кухонной плитой, поэтому необходимо задуматься о направленных приборах освещения, в идеале осветительные приборы, вмонтированные в кухонную мебель или направленные светильники, прикрепленные к потолку.

Кстати говоря, о варианте с системой освещения в кухонной мебели, это очень удобно, а также цена такой мебели практически не отличается от обычной. Достоинства такой мебели значительные — основное освещение кухни будет дополнено и она станет ярче, а ночью, если захотелось выпить водички — нет необходимости включать основное освещение и будить близких, достаточно воспользоваться вспомогательным освещением.

 

ремонт кухни ремонт кухни ремонт кухни

Галогенные источники или люминесцентные?

Многие люди при выборе ламп освещения, колеблются, какие именно лампы приобретать, галогенные или же люминесцентные. Для того, чтобы сделать выбор, необходимо знать в чем отличие этих ламп.

 

Галогенные лампы— обладают хорошей цветопередачей, температура свечения порядка 2800 — 3000 К, словом человеческий глаз очень хорошо воспринимает свечение этих ламп.

Недостатки — непродолжительный период работы, порядка 4000 часов и достаточно высокое энергопотребление.

 

Люминесцентные лампы — в свою же очередь отличаются высокой экономичностью, в плане электроэнергии и сроком службы до 8 раз дольше галогенных. Цветопередача этих ламп различна, от мягко кофейного цвета, до белого с синевой, порядка 4500 — 5000К. Нехорошо только одно, человеческий глаз сложно воспринимает этот тип света, глаза быстро устают, хотя света лампа предоставляет намного больше.

Запомните, что выбор освещения зависит только от Вас, главное чтобы оно было равномерно распределено по всей кухне. Для главной люстры более чем достаточно лампы 60 - 100 Вт., а количество дополнительных элементов освещения и светильников, встроенные к мебель — зависит исключительно от Вашего вкуса и предпочтения, старайтесь использовать лампы мягкого желтого цвета, так как они благоприятны для зрения и по мнению дизайнеров служат залогом успешно созданной комфортной обстановки.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт