Итак, у вас возникла необходимость при ремонте квартиры переклеить в комнате обои. Как правило, такую работу не поручают специалистам, потому что уметь клеить Обои, в принципе, должен каждый, однако сегодня всё меньше и меньше обычных людей владеют этим искусством поэтому мы предлогаем такую услугу как оклейка обоев. Впрочем, искусство это из разряда тех, которые не требуют каких-то особенных жертв, и если внимательно прочесть приведённую ниже инструкцию, то вы справитесь с этой работой на ура.

Сначала нужно обязательно полностью удалить старые обои до совершенно голой поверхности стен. Сделать это проще и быстрее вам помогут разбрызгиватель с водой и любой острый инструмент, типа шпателя или ножа, или специальных жидкостей, предназначенных для удаления накрепко приставших к стенам старых обоев, которые можно легко купить практически в любом магазине строительных материалов.

Всё, старые обои удалили! Теперь надо внимательно просмотреть всю поверхность ваших стен. Все найденные сколы и неровности, необходимо зашпаклевать, а, затем, зашкурить. Для лучшего результата, рекомендуется наложить тонкий слой шпатлевки на всю поверхность стен.

Затем надо будет надежно изолировать все сетевые провода, а все выключатели и розетки в комнате демонтировать. Конечно, не забывая о технике безопасности.

демрнтаж обоев электропроводка оклейка обоев

Все инструменты, которые могут понадобиться во время оклейки обоев, следует подготовить заранее. Вам будут нужны отвес, нож со сменными лезвиями, кисть. Может здорово облегчить работу резиновый специальный валик для разглаживания наклеенной полосы обоев. Ещё, наверняка, понадобится стремянка, постарайтесь взять её на время у знакомых, если не хотите покупать.

Далее, всю поверхность стен надо загрунтовать. Этим мы исключим слишком сильное впитывание клея. Грунтовку удобно наносить на стену кистью. Можно купить акриловую грунтовку (на водной основе) либо, специальную смесь для приготовления грунтовки. Или, просто можете развести клей в большом количестве воды (пожиже, чем для оклейки обоев), и – загрунтовать стены.

Когда грунтовка полностью высохнет, переходим к поклейке обоев и ремонту стен. Сейчас огромное количество разнообразных обоев. Есть обои простые бумажные, но большей популярностью пользуются сегодня виниловые обои, и обои на фризелиновой основе. Технология наклейки виниловых и бумажных обоев почти одинакова, а фризелиновые обои клеить следует совсем по-другому. Различия заключаются в том, что для наклеивания фризелиновых обоев клей обычно наносится прямо на стену, потом к ней прикладывают обои, и разглаживают их. Если же вы клеите бумажные обои или виниловые, то смазывается клеем их оборотная сторона, а потом намазанные обои прикладывают к стене и разглаживают. Есть и ещё одно различие – виниловые и бумажные обои предварительно нарезают на отдельные полосы (равные по длине расстоянию от пола до потолка, или чуть подлиннее), а обои на фризелиновой основе отматывают от рулона, отрезая уже наклеенную полосу прямо у линии пола.

 Клеим обои Клеим обои Клеим обои 

Итак, наши действия при наклейке виниловых или бумажных обоев Виды обоев: .

1. Смотрим инструкцию на упаковке клея, и разводим его в необходимой таре.

2. Замеряем высоту потолка в нашей комнате и отрезаем несколько полос обоев, согласно данной высоте. Отмечаем на этих полосках, где будет находиться верх обоев, чтобы не спутать, если надо, рисунок. Следим, чтобы полосы шли в едином направлении.

3. Наносим равномерно клей на отрезанные полосы обоев. Чтобы на обоях не просмотреть оставшихся сухих мест, сегодня изготовители добавляют в клей цветовой индикатор. Некоторое время выдерживаем, чтобы клей впитался. Обычно, в инструкции к обоям указывается величина необходимого для такой выдержки времени.

4. Начинаем клеить обои, обязательно от угла. Для приклеивания первой полосы обоев надо использовать отвес. Следующие полосы будем подгонять друг к другу. Клеим вниз от потолка, складывая полосу «гармошкой», если она очень длинна. Затем пластиковым ракелем или валиком разглаживаем обои, проглаживая их «елочкой», по диагонали (движения «вниз - вверх» могут сдвинуть полотно).

5. Оклеив всю комнату, надо будет обрезать излишки обоев у дверных проемов и у окон, вырезать отверстия под выключатели и розетки. Осторожнее с электричеством!

Для обоев на фризелиновой основе последовательность почти такая же Как правильно клеить флизелиновые обои. Разница только в том, что не надо резать рулон на полоски и мазать их клеем. Клей наносится прямо на стену (полосой, чуть шире, чем ширина Ваших обоев, тогда вам не надо будет подмазывать клеем стыки обоев). Затем, отматывая обои из рулона, прислоняете их к намазанной клеем стене, движениями от верха к низу. Легче, если у вас будет помощник, который поддержит рулон, пока вы разглаживаете обои, удаляя из-под них излишки клея и пузыри воздуха. Дойдя до нижней части стены, надо будет отрезать ножом от рулона по линии пола наклеенную полосу обоев. При наклейке следующей полосы, все действия повторяются.

Если ваши обои с рисунком, то совершенно несложно его правильно подогнать. Просто делайте небольшой запас, и полосы отрезайте подлиннее. На упаковках рулона величину подгонки, как правило, указывают. А в случае с обоями на фризелиновой основе, вы просто подбираете рисунок прямо по месту наклейки.

Действуйте, и вскоре у вас будет красивая обновленная комната, оклеенная своими руками. Успехов!

Основные виды отделочных работ при ремонте квартиры:

элитный ремонт

 

  • Перепланировка помещения
  • Демонтажные работы
  • Стяжка, заливка полов по маякам
  • Стены из гипсокартона
  • Электромонтажные работы
  • Потолки из гипсокартона
  • Выравнивание стен и потолков
  • отделочные работы
  • Сантехнические работы
  • Теплые полы
  • Укладка кафеля
  • Напольные покрытия
  • Установка дверей
  • оклейка обоев
  • Вынос и вывоз мусора
  • Уборка квартиры
  • Наши преимущества

ДО РЕМОНТА                                   ПОСЛЕ РЕМОНТА

Ремонт комнаты ремонт комнаты эконом

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт