укладка кафельной плитки

Керамическая плитка – популярный материал для ремонта квартир или ремонта помещений. Также ее разновидность – керамогранит - применяют для облицовки внешних стен зданий. Существует огромный выбор керамической плитки, как с позиций декора, так различающейся характеристиками.

Керамическую плитку применяют не только для отделки ванных комнат, кухонь, но и при ремонте пола и других помещений. Причин тому несколько. Во-первых, керамическая плитка предлагается в продаже в самых различных декоративных решениях. Во-вторых, такой вид отделки обладает множеством положительных моментов. Материал экологически чистый, натуральный, ее легко мыть. Также керамика обладает высокой жаростойкостью, а следовательно, это пожаробезопасный материал.

При покупке керамической плитки внимание необходимо уделить как декоративной составляющей, так и техническим параметрам, так как существуют разные типы плитки в зависимости от предназначения.

 

На упаковке можно увидеть различные знаки. Например, изображение в виде ступеней на черном фоне указывает, что такая плитка для напольного применения, а изображение руки – для укладки на стену, снежинка на маркировке – знак морозоустойчивости керамики. Ступня на заштрихованном фоне означает повышенную износоустойчивость, а значок пламени с цифрой 1(2) - одинарный (двойной) обжиг.

Для укладки на пол необходима плитка с низкой пористостью, так как в таких условиях требуется высокая прочность. Также для настила на пол лучше купить плитку с матовой поверхностью, так как глянцевая керамическая плитка при попадании влаги становится очень скользкой. В ванную комнату необходима плитка с высокой пористостью и высокой химической стойкостью.

укладка кафеля укладка кафельной плитки

Износостойкость делится на 6 групп и измеряется в условных единицах - PEI. Менее износостойкая керамическая плитка принадлежит к группе 0 (PEI 0) и может применяться только для стен. Наиболее прочная плитка принадлежит к 5 группе (PEI V), применяется для общественных помещений. Для пола в квартире (кухня, прихожая, ванная) необходимо покупать плитку группой не ниже 3.

Химическая стойкость также обозначается на маркировке и делится на 5 классов: от АА (самая устойчивая, в химические реакции не вступает) до D (неустойчивая к химическому воздействию).

 

Кстати, сопротивление скольжению также имеет обозначение. Самая «скользкая» керамическая плитка, которую не стоит использовать для напольного покрытия, маркируется как R9, а самая устойчивая к скольжению – R13.

Сегодня существует несколько технологий производства керамической плитки. Биокотура представляет собой эмалированную плитку. Область применения - отделка стен помещений. Монокотура – эмалированная плитка для отделки стен и пола. Грес (керамогранит) – плитка с очень высокой прочностью, область применения не ограничивается.

Таким образом, ассортимент плитки крайне широк. Зная, что именно требуется, ремонт будет успешным и долговечным.

Всё о плитке

  • Укладка напольной плитки
  • Укладка плитки: правила и особенности
  • Виды клея для керамической плитки
  • Преимущества керамогранита
  • Работа с кафелем
  • укладка кафеля
  • Виды керемической плитки

наклейка кафеля наклейка кафельной плитки

Так же мы рады предложить Вам провести комплексный ремонт санузла, сделать что называется "ванну под ключ" или "санузел под ключ".

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт