Керамическая плитка благодаря высокому уровню прочности и привлекательному внешнему виду является очень востребованным материалом. Но укладочный процесс может доставить немалые трудности без наличия специального опыта и умений. Так как в квартирах и домах присутствует множество приборов, различные выступы, оконные рамы, трубы, то плитку необходимо обрезать, или сделать отверстие для правильной её установки.

Нарезание плитки не представляет собой особо сложный и трудоемкий процесс, но всё же, предполагает наличие умения обращения со специальным оборудованием. Например, это может быть стеклорез. Для начала необходимо намочить поверхность плитки для предотвращения появления большого количества пыли и трещин. Затем производится разметка необходимой области при помощи маркера, который хорошо выделяется на фоне плитки. Для того чтобы не повредить какую либо поверхность плитку следует положить на доску и равномерными усилиями надавливать на стеклорез и идти по обозначенному контуру. Использование стеклореза не предназначено для резки большого количества плитки. Для этого лучше подойдет плиткорез.

Итак, плиткорез имеет большее резочное колесо. За счет больше размера обеспечивается большая зона разреза и пропорционально уменьшается сила, необходимая для проведения таких манипуляций. При использовании плиткореза также необходимо замочить поверхность плитки. Для ускорения работы этот инструмент способен разламывать плитку в нужном месте, тем самым экономя время и усилия. В случае со стеклорезом, при резке его необходимо вести к себе, плиткорез же – от себя. За счет большей мощности обеспечивается большая сила, но нужно следить за равномерность движений, так как одно неправильное движение может привести к поломке плитки.

Если при резке плитки образовались явно лишние кусочки, то их можно легко удалить при помощи пассатижей. А дальше с помощью наждачной бумаги можно выровнять острые углы.

В случае, если необходимо сделать отверстие на поверхности плитки, то для начала нужно его отметить. Затем лучше всего под водой на малых оборотах производить сверление при помощи алмазного сверла. Вода предотвращает появление растрескиваний. Нажимное усилие должно производиться с небольшой силой, медленно и аккуратно. После плитка укладывается на поверхность, производится ремонт пола.

Всё о плитке

  • Укладка напольной плитки
  • Укладка плитки: правила и особенности
  • Преимущества керамогранита
  • Выбираем керамическую плитку
  • укладка кафеля
  • Виды клея для керамической плитки
  • Виды керемической плитки

укладка кафеля укладка кафельной плитки

наклейка кафеля наклейка кафельной плитки

Так же мы рады предложить Вам провести комплексный ремонт санузла, сделать что называется "ванну под ключ" или "санузел под ключ".

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт