укладка кафельной плитки

Укладка кафеля - облицовка поверхности кафельной плиткой при любом ремонте квартир спб или ремонте помещения, работа трудоемкая и требует технической подготовленности.

Первый этап с которого начинают укладку кафеля - это подготовка поверхности Штукатурка. Необходимо привести поверхность в должное состояние Штукатурим стены. Отметим основные требования: ровность стяжки (основания), отсутствие пыли, хорошая впитываемость. Далее стоит проверить ровность стены, для этого используют лазерную линейку или рейку с уровнем. предельное значение кривизны пола для длины в 6 метров это 10 мм не более. Что бы довести до не обходимой ровности используют песочно-цементные смеси Стяжка, заливка полов по маякам. Что бы обеспечить необходимый уровень впитываемости необходимо предварительно произвести обработку грунтовыми смесями.

Второй этап укладки кафеля - это разметка помещения. Первоначальная разметка помещение производится с помощью рулетки, далее составляется эскиз укладки кафеля Работа с кафелем. Необходимо учесть положение мебели и дверных проемов, а так же углов помещения. Что бы правильно определить какое количество плиток укладывается в помещении необходимо сложить толщину материала и толщину шва, а далее разделить ширину на их сумму. Обычно ширина шва равняется 2 или 4 миллиметрам зависит от ваших эстетических предпочтений. Существуют специально созданные наборы бесшовной укладки кафеля.

Укладка кафеля очень кропотливая, трудоемкая проблема, требуется большой опыт и высокие профессиональные навыки Укладка плитки: правила и особенности. . поэтому доверьтесь профессионалам, даже если вы сами захотели произвести ремонт кухни. Ведь вы можете допустить главную ошибку - это Штукатурка плохо выровнять стены и тогда вся работа будет выполнена криво и испортит весь вложенный в неё труд.

Наши мастера могут выполнить любой комплекс работ по укладке кафеля: выполним Демонтажные работы старых покрытий, выроним стены Штукатурим стены штукатуркой либо гипроком, про грунтуем поверхности, выроним пол по маякам Стяжка, заливка полов по маякам, обработаем анти плесенью, что бы обезопаситься от появления грибка. Если у вас появиться желание, то можем сделать теплые полы. Смотрите так же ремонт квартиры.

Основные принципы на которых строиться наша работа: тесное сотрудничество с клиентов, для выполнения всех мелких пожеланий, что позволяет вникать в работу более подробно и получать максимально лучший результат. Мы всегда готовы помочь в любых вопросах будь то дизайн интерьера или практический совет по выбору материалов.

Укладка кафеля:становится проще

Классический способ по укладки, знакомый еще нашим родителям,давно уже в прошлом и уже сейчас монтаж керамической плитки с помощью цементно песчаного раствора давно забыт. Единственной добавкой к такой смеси долгое время служила поливинилацетатная дисперсия( это вроде жидкого стекла). В результате использования этой «дедушкиной» технологии толщина слоя могла достигать 15 мм.а то и больше. Если учесть среднестатистический размер наших помещений, а особенно санузлов, то делиться с такой укладкой плитки, даже с таким ничтожным пространством бывает жаль,и неразумно.

Правда, на сегодняшний день это и не нужно: спасибо ,на сегодняшний день на рынке появились клеевые растворы ,есть полностью готовые к применению (они продаются в пластиковых банках),и есть что называется просто добавь воды (продаются в бумажных мешках).Они появились где-то с 2000 года на нашем Российском строительном рынке,в замену этим цементно песчаным растворам.Новые клеевые растворы позволяют нам применять технологию тонкослойной укладки ,как керамической плитки,так и гранитной,а так же мелкой мозаики. Эти новые клеевые смеси чрезвычайно эффективны в своём применении,а так же универсальны и надёжны при приклеивании различных видов плитки,и использование новых клеёв уменьшает толщину слоя всего до двух миллиметров!а максимальный слой может достигать двух сантиметров. Эти смеси при правильном использовании прочно скрепляют плитку с основаниями из различных предварительно грунтованных материалов. А высокая эластичность клеевых составов делает их невосприимчивыми к температурным воздействиям, а также к усадкам и деформациям,а после высыхания делается как камень.

укладка кафеля Укладка кафеля

Перед укладкой плитки основание на которое планируется уложить плитку необходимо предварительно подготовить , отчистив его от грязи, пыли,плесени,грибка, жира или соли, которые могут помешать плотному приклеиванию. Для очистки поверхности можно использовать как механический способ(перфоратор,болгарку),так и в ручную, как правило достаточно обработать вручную ,используя для этого стальные шпатели и щётки.А так же с помощью растворителей и специальных составов обязательно следует удалить жировые пятна,чтобы они не проявлялись с сквозь затирку в плитке.

Но подготовка поверхности на этом не заканчевается ,это еще только полдела. В дальнейшею подготовку входит :проверить поверхность в уровень,по горизонтали и вертикали. Если есть сильная кривизна то часть выступа необходимо сбить перфоратором,а другую кривую часть оштукатурить.

После этих процедур обильно наносится специальный грунт, для обеспыливания и лучшей сцепки поверхностей,валиком,или с помощи кисточки.

На очищенную уже ровную и окончательно подготовленную поверхность,только потом наносят клеевой состав,и постепенно укладывают плитку ,снова выравнивая её идеально в уровень.

Всё о плитке

  • Укладка напольной плитки
  • Укладка плитки: правила и особенности
  • Преимущества керамогранита
  • Выбираем керамическую плитку
  • Виды клея для керамической плитки
  • Работа с кафелем
  • Как правильно резать керамическую плитку
  • Виды керемической плитки

Укладка кафеля Укладка кафеля

Так же мы рады предложить Вам провести комплексный ремонт санузла, сделать что называется "ванну под ключ" или "санузел под ключ".

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт