В настоящее время индивидуальное строительство обретает масштабный размах. А после положительного решения конституционного суда о возможной регистрации граждан на участках в своем доме, как альтернативе квартире, всерьез задумываются многие жители России. Индивидуальное строительство в разных регионах имеет определенные особенности. По мнению специалистов, залог успеха заключается в верном определении типа ,Виды фундаментов,планировки, применения строительных материалов, которые рассчитаны на их использование в соответствующих климатических зонах. Индивидуальное основание.

Каждый знает, что строительство и ремонт дома всегда начинается с закладки самого фундамента. Именно в его системе и заключаются важные отличия, которые характерны для разных регионов России. К примеру, в северном районе земля промерзает на несколько метров больше, чем в более южных районах. В противном случае будет присутствовать опасность, что дом может наклонить в сторону.

Стоит отметить, и про индивидуальное строительство на вечно мерзлых грунтах, поскольку фундамент должен обязательно иметь связку с ним и обеспечивать отличную теплоизоляцию нижнего перекрытия дома, иначе при подтаивании грунта строение может провалиться. Наиболее эффективным вариантом является создание свая. Сваи образуются благодаря заливки бетона в скважины. Предварительно грань оттаивания опускают по минимуму низко, при этом снимают верхний слой грунта, а когда свай затвердеет на него можно насыпать крупнозернистый песок, затем укрывают теплоизоляцией. Холодный воздух может резко подняться грань оттаивания, отчего нижняя часть опор окажется прочно промерзшей в грунт.

Стоит отметить, что свайный фундамент разной конструкции найдет применение в иных случаях, к примеру, в районах со значительной вероятностью паводка.

В местах, где вода поднимается довольно высоко, лучше построить сплошной фундамент. Поскольку он представляет собой подставку и находится непосредственно под строением, именно поэтому дом поднимается/опускается вне зависимости от уровня вод.

 

Для холмистой и умеренно неровной почвы лучше будет заложить ленточный фундамент, а при необходимости иметь переменную высоту.

 

Проектирование,дизайн интерьера .

Индивидуальное строительство дело не простое. Поэтому при проектировании стоит учитывать гео климатические условия отдельно взятого района. Также существуют определенные правила в проектировании для холодных и теплых районов. К примеру, для северной территории характерна компактная планировка без округленных наружных стен, утепленного пола на первом этаже, увеличения размера входных тамбуров, небольших оконные проемы. В местах выпадения большого количества снега необходимо усиления фундамента, крыши. При этом толщина стен и утеплителя также может отличаться.

В жарких районах лучше возводить одноэтажные дома, поскольку высокий этаж может стать эпицентром слияния солнечного света, которое будет греть помещение, и к нему не доходит охлаждающее действие земельной коры. Кроме этого, климатические условия учитываются при проектировании инфраструктуры. К примеру, может не быть привычных столбов от линий электропередачи.

Мы рады будем воплотить все ваши мечты в реальность.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт