Швы и зазоры между отдельными блоками и кирпичами – это наиболее слабые места любой конструкции. Устранить стыки невозможно, поэтому необходимо заранее продумать способ гидроизоляции швов. Защита стыковых соединений от влаги в зависимости от степени подвижности конструкции бывает нескольких типов. Необходим помнить, что гидроизоляция швов – один из главных этапов строительства подземных сооружений и бассейнов. Выбор типа влагозащитного состава зависит от способа соединения отдельных элементов конструкции и условий использования строения.

Гидроизоляция швов во многом определяется эффективностью используемых составов. Не секрет, что материалы, защищающие от влаги полуподвальные помещения, должны характеризоваться большей степенью гидрофобности. Гидроизоляторы также различаются по стоимости. Мастера-отделочники с большим стажем работы хорошо знают, что гидроизоляция швов в первую очередь должна соответствовать по цене ожидаемому качеству.

В настоящее время широкое применение находят профили (шпонки), устанавливаемые в процессе бетонирования. Такие элементы монтируются при помощи клея или прижимных конструкций на уже готовые швы. Не меньше популярностью пользуются и полимерные гидроизоляционные материалы смолы, акриловые материалы и эпоксидные составы. Эластичные гидроизоляторы – это герметики с полимерной структурой.

Новинкой на рынке отделочных материалов являются гидроизоляционные разбухающие шнуры, созданные на основе гидрофильной резины или бентонитовой глины. Такой материал отличается простотой монтажа. К недостаткам работы с разбухающими шнурами следует отнести небольшой допустимый срок установки гидрофильной резины или бентонитовой глины. Не стоит забывать и об ограниченности применения подобных материалов – сухой воздух способен уменьшать объем шнура и нарушать плотность конструкции.

Обработка швов расширяющимися или безусадочными составами – способ гидроизоляции, применяемый при строительстве полуподвальных помещений и фундаментов.

 

В настоящее время ни один из перечисленных видов гидроизоляции швов бетонных конструкций не применяется поодиночке. Как правило, подобные материалы комбинируют. Однако даже заранее заготовленных комбинаций не существуют. Выбор гидроизоляционных составов осуществляться с учетом типа конструкции и расчетного срока эксплуатации.

Основные виды услуг по гидроизоляции

  • Гидроизоляция кровли - Методы
  • Гидроизоляция фундамента
  • Гидроизоляция подвалов
  • Гидроизоляция стен
  • Гидроизоляция бассейна
  • Гидроизоляция

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт