Как известно, фундамент – это основа строения. От того на сколько качественно выполнена гидроизоляция фундамента, зависит дальнейшая его судьба, а также конструкции в целом. Гидроизоляция фундамента – это в первую очередь защита от главных, внешних противников: грунтовых и дождевых вод, а также от талой воды в весенний период. Воздействие воды в совокупности с изменениями климатических и температурных показателей, являются основным фактором, разрушения фундамента. Качественно выполненная гидроизоляция препятствует воздействию всех перечисленных факторов и защищает фундамент во время всего эксплуатационного периода.

Системы гидроизоляции фундамента

От выбора материала для гидроизоляции фундамента, во многом зависит его судьба. На современном строительном рынке, присутствует множество материалов и системных продуктов для этих работ.

 

• Обмазочная гидроизоляция фундамента. В качестве обмазочного материала, используется – битум. Это самый распространенный и востребованный материал для гидроизоляции. Это самый быстрый и дешевый способ для проведения работ по устройству гидроизоляции на фундаменте. Зачастую, этот способ, не долговечен. Материалы на основании очень быстро разрушаются и имеют слабую защиту от внешних механических воздействий. Многое в этом случае, зависит от качества выбранного материала - битума.

• Гидроизоляционная мастика. Это очень эластичный материал на резиноподобной основе. Материал придает качественную защиту основания фундамента от внешних воздействий и имеет прекрасные усадочные характеристики. Такой способ гидроизоляции, также как и битумом, наиболее востребованный, но более дорогой.

• Наплавляемый способ гидроизоляции фундамента. Также очень популярный способ. Гидроизоляция, прослужит от 30 – 50 лет, в зависимости от качества материалов и воздействий внешней среды.

• Самый простой и наименее востребованный метод гидроизоляции фундамента – окрасочный. За основу берется жидкий битум с различными примесями и добавками. Этот способ самый не долговечный. Через 5 – 6 лет, необходимо повторять процедуру гидроизоляции фундамента.

• Очень качественный и дорогой способ гидроизоляции фундамента – это устройство шипованной мембраны на основании фундамента. Это способ, который применяется в случае постоянного воздействия грунтовых вод в районе устройства фундамента. Этот способ может работать в паре с другими методами, описанными выше. Шипованной мембраной, «окутывают» фундамент и обеспечивают, таким образом, отвод грунтовых вод от основания. Для того, чтобы этот метод гидроизоляции работал, необходимо провести ряд параллельных работ, по отводу грунтовой воды.

Помимо основных систем гидроизоляции фундамента, существуют различные подручные системы. Это может быть и пропитка балок и опор, материалами отталкивающими воду. Также обрабатывают основания жидким стеклом и после битумом. И еще много разных дедовских и не только, систем и методов.

 

Инновационные технологии не стоят на месте и все новые разработки, помогают обеспечить долговечную защиту фундамента и вместе с ним всего строения, от разрушений.

Основные виды услуг по гидроизоляции

  • Гидроизоляция кровли - Методы
  • Гидроизоляция подвалов
  • Гидроизоляция стен
  • Гидроизоляция бассейна
  • Гидроизоляция швов
  • Гидроизоляция

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт