При строительстве бассейна, одним из важнейших этапов всего мероприятия, является гидроизоляция внутренней чаши будущего бассейна. Для обеспечения герметичности и водонепроницаемости будущего бассейна, необходимо выполнить нанесение гидроизоляционного слоя специальными материалами. Это могут быть одно или двух компонентные гидроизоляционные материалы. Для обеспечения нужной герметичности, эти материалы, наносятся в один или два слоя в зависимости от объемов и давления воды на стенки бассейна.

Самым используемым материалом для гидроизоляции бассейнов, считается двухкомпонентная, полимерцементная, эластичная, гидроизоляционная смесь. Смесь наносится на подготовленную поверхность чаши бассейна в два слоя. При этом поверхность чаши, должна быть ровной и прочной.

Нанесения гидроизоляции проходит в два слоя, соответственно в два этапа.

Первый этап, это нанесение смеси на поверхность горизонтальными мазками.

Второй этап, это нанесение смеси по уже нанесенному, гидроизоляционному слою, но уже вертикальными мазками.

Нанесения второго слоя, должно проводиться сразу же после нанесения первого, т.е. методом «мокрое по мокрому».

Таким образом, у нас должно получиться, что-то в виде «решетки - #». Эта технология обеспечит максимальную герметичность и прочность гидроизоляционного слоя. Таким способом, необходимо обработать всю поверхность внутренней чаши бассейна.

Для гидроизоляции углов и стыков в чаше, необходимо применять, специальную, эластичную гидроизоляционную ленту. Этим места, следует уделить особое внимание и подойти к этим работам со всей серьезностью. Также стоит уделить особое внимание местам на поверхности с разного рода элементами, такими как: форсунки для наполнения водой, донные сливы, аэрогейзеры, противотоки и т.д.

 

После нанесения, необходимо дать смеси высохнуть и набрать окончательную прочность и только после этого приступать к испытаниям по герметичности.

Для проведения испытаний, необходимо наполнить бассейн водой. При выявлении протечек, нужно провести дополнительные гидроизоляционные работы и провести испытания заново. Эти работы нужно проводить до тех пор, пока все протечки не будут устранены полностью.

 

Гидроизоляция бассейна этим способом, выполняется только в случае отделки бассейна керамической плиткой или мозаикой.

 

При отделке бассейна специальной пленкой, предварительные гидроизоляционные работы не требуются, так как пленка сама по себе имеет водоотталкивающие свойства и не позволяет влаге проникать сквозь нее. Работы с пленкой нужно проводить очень аккуратно, во избежание разрывов.

Основные виды услуг по гидроизоляции

  • Гидроизоляция кровли - Методы
  • Гидроизоляция фундамента
  • Гидроизоляция подвалов
  • Гидроизоляция стен
  • Гидроизоляция швов
  • Гидроизоляция

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт