Фундамент – это основа любого строения хоть Каркасного дома хоть кирпичного. От вида фундамента качества зависит устойчивость, прочность и долговечность дома. Поэтому, разрабатывать проект фундамента должен профессионал, учитывающий массу будущего строения, его конструкцию и особенности грунта на месте строительства.

Первоначально, необходимо провести геологическую разведку для того, чтобы выявить все особенности почвы (плотность, влажность, наличие сыпучих песков, заболоченных участков, грунтовых вод и т.д.) В зависимости от типа почвы и выбирается определённый вид фундамента. В условиях центральной России, очень часто используют ленточный фундамент. Этот вид представляет собой своеобразную ленту, изготовленную из армированного бетона и располагающуюся по периметру всего строения, что позволяет равномерно распределить нагрузку всех частей здания. Глубина закладки ленточного фундамента обычно составляет от 40 до 70 см.

Столбчатый или свайный типы Фундамент - быстро и дешево возводятся в случае, если имеет место глубокое прохождение грунтовых вод, вызывающее размывание земельного покрова, или некоторая заболоченность. Столбчатый фундамент используется при возведении лёгких строений, свайный – более массивных.

Плитный фундамент - это крупная монолитная железобетонная плита, закладываемая в основание будущего строения. Площадь такой плиты должна быть примерно на 10% больше площади дома, что обусловит хорошую устойчивость. Плитные фундаменты применяются при строительстве домов на песчаных и пучинистых типах почвы.

При постройке дома необходимо тщательно определить тип и особенности земли. Если не учитывать эти факторы, строение может быстро прийти в негодность, дом может дать трещины, возможны и более серьёзные аварийные ситуации.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт