Современные интерьеры все больше своими главными свойствами выбирают мобильность и многофункциональность.мобильные перегородки Трансформирование помещения из одного большого пространства в несколько маленьких возможно с помощью мобильных перегородок.

Существует несколько видов перегородок, классифицированных по назначению:

  • 1. Тканевые перегородки являются самыми доступными и простыми в изготовлении. По типу изготовления они бывают:
    - каркасные (металлические или деревянные рамы, обтянутые текстилем);
    - бескаркасные (ткани, обработанные плиссированием для придания жесткости и формы).
    Мобильные перегородки из ткани способны разделить пространство, но не могут звукоизолировать отгораживаемое помещение.
  • 2. Складные перегородки выполнены по принцип гармошки. Изготавливаются перегородки из пластика или древесины и алюминиевого профиля. Такие мобильные перегородки лучше звукоизолируют и более надежны, чем тканевые. Если перегородка выполнена без направляющих, то ее можно использовать в различных положениях.
  • 3. Раздвижные перегородки имеют очень жесткую конструкцию за счет фиксирования полотна между верхними и нижними направляющими, которые ввиду неприглядного вида приходится частично маскировать за счет пола и потолка.

Мобильные перегородки в жилых помещениях также можно разделить группы:

  • 1. Мебельные кубики представляют собой конструктор, позволяющий создавать произвольные виды перегородок.
  • 2. Поворотно – раздвижные перегородки являются комбинацией складных и раздвижных перегородок. Главной особенность данного типа заключается в том, что полотна перегородки складываются вдоль стены, тем самым занимая мало места. В развернутом виде отдельные части перегородки могут служить входом, имитируя огромные межкомнатные жалюзи.

Оставить заявку на ремонт