«Красиво жить не запретишь... но помешать можно!» - так обычно говорят циники в ответ на красочное описание своей, только что отремонтированной квартиры. А ведь, сколько было воодушевления и надежд на лучшую жизнь в идеальном интерьере. Как это не грустно признавать, человек сам себе злейший враг. Так постараемся избежать самых распространенных ошибок.

С чего начать?

Вы собираетесь делать ремонт, но дизайнер вам не по карману. Вполне реально самим выбрать цвет стен, полов, рассчитать необходимое количество розеток... Стоп. Тут важно заранее подумать о расстановке мебели.
Если вы собираетесь приобретать новый диван, шкаф, полки, то это не значит, что их нужно подгонять под уже готовый дизайн комнаты. Перекрасить стены куда дешевле, чем купить новую софу.Ремонт квартир
Если мебель уже есть, то гораздо предпочтительнее чтобы она вписалась в новый интерьер, а не наоборот. Так что: «утром — стулья, вечером — деньги, но стулья вперед!»
Предполагая, где и как будет располагаться техника, несложно посчитать количество розеток, но нужно предусмотреть и несколько запасных, на всякий случай. Вдруг вам захочется со временем сделать перестановку или появится еще один торшер, телевизор, зарядное устройство для робота-помощника, в конце концов.
Встали вдоль стены!
Не важно, где раньше стоял комод, теперь все можно переделать и не стоит загромождать все пространство сразу, только по привычке.
Скорее всего, вы проведете в этом помещении не один год, и за это время многое может измениться. Например, понадобится новое кресло, тумбочка, туалетный столик. Все эти предметы не обязательно выстраивать вдоль стен. Со временем каждая вещь займет свое место и это придаст помещению ваш уникальный стиль.
Белый как потолок.
Корни этой легенды уходят в глубины истории, во времена строительства хрущевок. Тогда многие думали, что при столь низких потолках, белый цвет — это единственный выход из ситуации. Но иногда появлялись безымянные герои, которые решались на неординарные решения. Например, оклеить потолки репродукциями Моне, из старого календаря.
Сегодня нет смысла идти на такие ухищрения, однако если выкрасить потолок в голубой, розовый или нежно-желтый цвет, то комната приобретет нарядный и радостный вид.
Не стоит бояться неудачи, ведь все можно изменить, например, перекрасить!

Оставить заявку на ремонт