В ходе ведения ремонта внутри помещений, - бесспорный приоритет отдают стенам, потолку и полу. Однако если потолок помещения можно покрыть ПВХ-пленкой либо модулями подвесных систем (а на черновой пол просто положить линолеумное покрытие), то со стенами придется повозиться.

Для того чтоб получить абсолютно ровные стены, уже перестали применять смеси на известково-цементной или цементно-песчаной основе (из-за того, что они долго сохнут; осыпаются; нуждаются в надлежащей подготовке под заключительную отделку).ремонт коттеджа

Для того чтобы ремонт коттеджа занимал минимальное время, теперь используют только гипсосодержащие штукатурные материалы. Их рекомендуют наносить механизированным способом. Такие работы еще именуют механизированными работами по оштукатуриванию. Они повышают скорость ремонта (и его качество).

На тех углах, где нужен еще один штукатурный слой, желательно применять цементную штукатурку, отличающуюся толстым слоем нанесения. Цементная штукатурка довольно пластичная. Она стойк к влаге и держится долгие годы (не растрескиваясь и не осыпаясь).

Здесь важно знать о том, что когда вы не планируете приклеивать обои после разравнивания стен, и в будущем желаете нанести специализированную декор-штукатурку, то она вам обойдется дороже обоев. Плюс ко всему, декоративную отделочную штукатурку необходимо накладывать особыми слоями: эта работа под силу только квалифицированному специалисту. Не забудьте, что коттеджное строительство под ключ с качественно проделанными работами и финишной отделкой гарантирует долговечность и красоту дома.

Порой, когда хватает средств (и стены неровные), наилучшим выбором будет установка на стены обыкновенных гипсокартонных плит. Такой вариант отличается тем, что не надо оштукатуривать стены. Можно просто замазывать все межплиточные стыки шпатлевкой. Потом гипсокартон достаточно обклеить обоями. Когда оклейка гипсокартонных листов обоями не планируется (намечается только покраска), то лучше зашпатлевать площадь листов ГКЛ, - и после этого приступить к покрасочным работам.

Для того чтобы получить улучшенную шумоизоляцию, нужно между прочным каркасом для гипрока, потолком и полом проклеить специальную эластичную ленту. Если сэкономили на ремонте, не выполнив эту процедуру, - есть риск, что стена станет резонатором ударного шума, легко передающегося через стену. Внешний угол стены и все перегородки необходимо укреплять арматурой - штукатурными уголками (чтобы избежать повреждений).

Оставить заявку на ремонт