Ох уж это страшное слово «ремонт», сколько из-за него споров, ссор, недопониманий. Всё предугадать сложно, но основные моменты продумать можно, поэтому прежде чем затеять ремонт, составьте план действий.

С чего начать?ремонт
1. Первое и самое важное: решите для себя, каких перемен вы хотите от квартиры? Полное превращение или поверхностное изменение? Капитальный ремонт делается, в основном, при переезде в новую квартиру. Он требует огромных денежных затрат и времени, так как затрагивает буквально всё - от потолка до пола. Косметический, или поверхностный, нужно проводить каждые 7-8 лет. Он менее затратный, и необходим, если нужно освежить интерьер квартиры.
2. Создайте на бумаге план квартиры с обозначением окон и дверных проёмов, рассчитайте площадь всех поверхностей для каждой комнаты отдельно.
3. Решите, какие материалы будете использовать. Рассчитайте количество требуемых материалов.
4. Сначала выполните всю грязную работу: снимите старые обои со стен, потолочное покрытие. Если требуется, выровняйте стены, потолок.
5. Начните с потолка: будет ли это извёстка, водоэмульсионная краска или натяжной потолок, решать только вам.
6. Продолжаем. Что делать с полом? Если вы оставляете все как есть, тогда покрываем его плёнкой, линолеум кладётся перед установкой плинтуса, паркет устанавливаем сразу, но покрываем лаком в самом конце.
7. Приступаем к творческому процессу – оклейке стен обоями. Рассчитайте нужное количество обоев для комнаты. Обычно на рулоне указывается расход материала. Берите всегда с небольшим запасом. Перед тем как начать клеить, отключите электричество, наметьте места для будущих розеток, включите электричество. Закройте все окна и приступайте к работе. Обычно начинают с главной стены, та, которая впоследствии станет центром комнаты. Дать «отдохнуть» комнате сутки.
Важно!!! Если обои виниловые, стыки склеивать нужно специальным клеем.
8. Прибиваем (приклеиваем) плинтуса.
9. Намечаем места, где будут размещены полки, кронштейны, высверливаем отверстия, устанавливаем все необходимое.
10. И самое последнее устанавливаем мебель и детали интерьера.
Вы можете оградить себя от этих дел, и обратиться за помощью в строительную компанию.

Оставить заявку на ремонт