Все то, что человек использует для собственного утепления, вы можете использовать и по отношению к своему дому. В ход идет и лен и другие материалы. Одно из самых важных свойств данных материалов – бактерицидность.
С давних времен растительные волокна применяли для межвенцовых утеплителей при строительстве деревянных домов.

Если вы когда-нибудь видели бревенчатый сруб, который законопатили паклей, то должны прекрасно представлять, что это – ведь это ничто иное как остаток от первичной обработки льна.
В последнее время применяется утеплители из короткого льняного волокна. Все производители выпускают данный материал в виде матов и плит различных размеров.
Вторым материалом, который также применяется повсеместно, является конопля. Она имеет схожие свойства со льном, имеет практически идентичные условия производства. Единственное существенное отличие – нет производителей отечественных марок. Это связано с запретом на промышленное выращивание конопли.
Наравне со льном, конопля выпускается плитами и блоками, что позволяет максимально правильно подобрать размер, который понадобится для утепления стен, перекрытий, крыши и перегородок. Утеплители характеризуются легкостью монтажа при установке враспор между стойками каркаса из-за показателей упругости.
Вопрос заключается только в повышении огнестойкости. Но этот вопрос зачастую решается с помощью солей бора, которые добавляются при изготовлении плит. Но в случае нужды можно приобрести данные материла без какой-либо обработки. Этот вариант подходит тем, кто хочет максимально сэкономить на ремонте. Однако в этом случае нужно быть очень осторожным, так как материал достаточно легко воспламеняется.
Перед тем, как начать утеплять свой дом, обязательно тщательно просчитайте все расходы и проконсультируйтесь у продавца насчет того, какой размер плит будет оптимальным.

Оставить заявку на ремонт