При выборе натяжного потолка продавец обязательно задаст вопрос о цвете и предложит посмотреть ассортимент в видеокаталоге. А в нем цветов видимо-невидимо. Конечно, многое зависит от интерьера, стиля помещения в целом, ведь не к каждому убранству подойдет синий или желтый потолок. Кроме того, одному нравится один цвет, другому иной цвет и даже если красный потолок будет безупречным для конкретной комнаты, хозяйка может быть категорически против, не приемля этот цвет в интерьере. При этом, выбранный тон может много что рассказать и наделить комнату определенными свойствами.

Так, синий цвет при выборе потолка делает комнату более уютной, умиротворенной, голубой оттенок наоборот взбодрит интерьер, повысит работоспособность проживающего в нем. Так что такой потолок будет выигрышным в комнате, где проживает школьник, абитуриент. Помимо этого, голубой цвет применяют в качестве основного при установке в местах, где проводятся водные процедуры, мероприятия. Это и бассейны, ванные комнаты, бани, спа-салоны.

Потолки пурпурного, красного цвета очень яркие, кричащие. При выборе потолка именно этого оттенка, не надо им заполнять всю комнату (мебель, обои), иначе уже очень скоро начнет болеть голова и жить в комнате точно не захочется. Такой сочный цвет стоит разбавить другими, мягкими цветами, или эффектными черно-белыми оттенками. Лучше всего, если в комнате только потолок будет красного цвета, как колоритное пятно.

Потолки зеленого цвета, салатового, также как синего, если они не интенсивного цвета, а скорее ближе к оливковому тону, успокаивают и помогают расслабиться. В помещении с таким потолком, а особенно с нанесенным на него изображением цветов, представляется природа, свежий воздух. Потолок зеленого цвета хорошо будет смотреться в детской, если весь интерьер выдержан в едином стиле. В бильярдных и казино также часто устанавливают зеленые потолки, совпадающие с цветом сукна на столах бильярда и рулетки. Банки тоже славятся потолками зеленых оттенков, поскольку ассоциируются с деньгами.

Потолки желтых оттенков неординарны. Одним нравятся, другим нет. Но обычно через какой-то период они начнут действовать на нервы, несмотря на то, что в целом желтый цвет очень веселый и позитивный.

Оттенки фиалкового цвета воздушны и сентиментальны. Такой нежный, именно светлый потолок, а не темно-фиолетовый, нравится девушкам и подойдет для любого интерьера. Но не очень такой цвет впишется в кабинеты, где будут проводиться важные встречи.

Не колоритные цвета потолка, такие как черный, серый и классический белый будут хорошо смотреться в любом помещении. Правда, черный цвет немного мрачноват, но зато как на нем будут играть огни от хрустальной люстры. Такой потолок подойдет для больших залов. Серый цвет, несмотря на свою относительную блеклость, будет очень стильно смотреться в любой комнате, как и матовый или глянцевый белый.

  • Натяжные потолки из тканевых материалов, их достоинства

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт