Безусловно, мелкий ремонт не способен стать таким же кардинальным преобразователем как капитальный.

Но в тоже время, без «освежения» стен при помощи оклейки новыми обоями, ремонта протёкшего крана или окраски потолка сложно представить оптимизацию комфорта жизненного пространства.



Кстати, для того, чтобы осуществить мелкий ремонт вовсе не обязательно быть профессионалом.

Да, есть сферы, которые с дилетантством совершенно не совместимы (например, электричество), но научиться клеить обои или белить потолок может, в принципе, может каждый. Главное иметь энтузиазм, внутреннюю энергию и, безусловно, информационную базу (она и будет поддержкой).

С информационной поддержкой в 21 веке дело обстоит, кстати, очень даже не плохо. Ведь существует масса всевозможных журналов, книг, а также Интернет-материалов, позволяющих сообразоваться в данном направлении. Впрочем, конечно, если Вы всё своё время отдаёте бизнесу, и на дом у вас остаётся очень мало времени, Вы можете воспользоваться и услугами ремонтных компаний. Ведь они делают не только капитальный, но и «простой» мелкий ремонт.

Впрочем, говоря о мелком ремонте, важно понимать, что– это не только шлифовка паркета или замена треснувшей плитки, к мелкому бытовому ремонту вполне можно отнести и «реанимацию» сломавшейся бытовой техники. А ведь бытовая техника активно сейчас живёт и в ванной комнате, и на кухне, и в гостиной, и в спальне.

Плита, стиральная машина, кухонный комбайн, телевизор, музыкальный центр, сушилка, вентилятор, кондиционер – все они, к сожалению, могут сломаться.

И некоторые компании, специализирующиеся на мелком ремонте, как-раз и занимаются чем, что выполняют не только строительно-ремонтные работы, а ремонтные работы в широком смысле. И то, что такие фирмы существуют, безусловно, очень удобно для каждого потребителя. Ведь отправлять бытовую технику в сервисный центр выгодно в материальном плане только во время действия гарантии, но, порой, после истечения её действия ремонт в сервисных центрах становится часто просто-напросто хлопотным.

Оставить заявку на ремонт