Очень часто мы слышим интересное слово- «эркер». Что же это такое? Каково значение этого слова? Почему оно связано со строительством?
В переводе с немецкого языка «эркер» это выступающая часть здания.

И, к слову, эта часть может быть как одноэтажной, так и многоэтажной частью. В результате, происходит увеличение внутреннего пространства комнаты. Эркера обычно находятся на кухне, в гостиной, реже - в спальне.

По форме эркеры различают:
- круглые;
- прямоугольные;
- многогранные.

Использование эркеры нашли еще в давние времена. Даже сейчас они часто применяются. Так как эркер имеет нестандартную форму, у нас получается элегантная комната, имеющая что-то необычно привлекающее. Если быть правильным, ваша комната получится просто эксклюзивной. Она придаст неповторимость и красоту квартире.
Эркера максимально остекляют. За счет этого мы получаем светлое пространство, расширяющее визуально комнату.

Если вы запланировали строение эркера, заранее нужно определиться с формой эркера, в какой комнате он будет находиться, размер его и дизайн комнаты в будущем. Только тогда приступайте к строительству. Главное, чтобы у вас не было замкнутого пространства.
Если вы построили эркер на кухне, у вас появился шанс расположить там обеденную зону. Вы можете украсить данную зону растениями, повесить красивые шторы. Главное, не перегрузите комнату лишними штрихами. Например, обеденная зона будет стоять на подиуме, там же вы сможете поставить цветы. Форме эркерной ниши должен соответствовать стол.
Прекрасно будет выглядеть эркер в гостиной. В нише можно поставить диван. Вернее, сделать диванную зону. Вам необходимо подоконник эркера переделать в большой диван. Вы также можете, например, поставить в эркерную нишу журнальный столик и кресла. Там вы сможете проводить романтический ужин или пить кофе. В таком пространстве не делайте лишних штрихов.
Если эркер расположен в спальне, его оборудуют диваном-подоконником. В данной диванной зоне вы сможете слушать музыку, читать, отдыхать.
Используйте непрозрачные ткани для штор, сохраните интимное пространство спальни.
Вы можете сделать из эркерной ниши личный кабинет.
Эркер также превосходно подойдет для зимнего сада. Вы можете в таком саду поставить фонтан. Установить можно скульптуру.
Вам самим решать, продолжением какой комнаты будет ваш эркер. Подумайте, включите воображение. А затем воплотите все в реальность.

Оставить заявку на ремонт