Для владельцев панельных, кирпичных так и блочных домов одинаково актуальным является вопрос, касающийся ремонта жилых помещений. На самом деле явлением общеизвестным является снос, перенос или установка новых перегородок в каменных домах и квартирах. При этом информация про ремонт деревянных домов встречается очень редко.

Создается представление, что владелец не может отремонтировать или хотя бы перестроить свой деревянный дом, который не ветшает и не гниет и имеет гениальную планировку.

Но совсем по-другому все обстоит в действительности. В деревянном, как и в кирпичном доме с одинаковой частотой устаревают и порой не отвечают требованиям времени и моды, дизайну и расположение комнат со временем надоедают. Свои особенность и тонкости имеет перепланировка деревянного дома.
Категорически запрещено трогать в них внутренние и внешние несущие стены. Но с помощью внутренних перегородок можно произвести планировку формирующую помещение. Они разделяют общее пространство на комнатные зоны и являются самонесущими конструкциями. Их можно смело переносить, демонтировать или убирать вследствие того что они не принимают участие в обеспечении жесткости сруба в целом.
Очень удобно будут служить опорой для разнообразного навесного оборудования в виде телевизора, полок или кондиционера возводимые стены. К возводимым перегородка предъявляются высокие требования стойкости к возгоранию, звукоизоляции, легкости, прочности и экологичности.
Поскольку сам каркас каркасно-щитового дома выполняется из досок любого дерева, то он относится к самым экологически чистым домам. Горизонтальные брусья и вертикальные стойки составляют основу перегородок. В образующееся пространство укладывают гидроизоляцию и утеплитель с целью утепления и влагоизоляции. Листы фанеры используются в качестве обшивки.


Делать перегородки из основного материала толщиной, чем 50-100 мм имеет смысл принципиально сохранить дизайн деревянного дома. Надо иметь в виду, что в отличие от каркасно-щитовой, обшитая фанерой сплошная стена будет иметь большой вес вследствие чего ее надо обеспечить более качественным креплением.
Щитовые перегородки являются вариантом более дешевым, потому что для их изготовления не нужно длинных досок. Из небольших досок длинной 20-40 мм изготовляют щиты. Картон и рубероид прокладывают между слоями досок для тепло и звукоизоляции. При помощи специально приготовленных пазов полученные щиты прикрепляются к потолку и полу.


Высоки требования к ремонту пола предъявляемые при ремонте деревянного дома и производимой во время него замены перегородок, если он установлен по грунту на лагах. Получение хорошего результата и качественное проведение работ помогает знание дела и комплексный подход.

Оставить заявку на ремонт